14 Мая 2019
12 мая. Стадион "Красный Октябрь".
МАИ - МФТИ - 3:4 (0:2).

Караваев - Бельков, Десятов, Золотарёв, Икеорах, Матвеев, 
Подлесный, Рагозин, Серебряков, Хугаев, Шуплецов.
Замены: Казарновский, Павлов, Трифанов, Шилов.

Голы: Хугаев (3), Икеорах.

Субботним вечером команда МАИ принимала у себя Сборную МФТИ. Находясь в зоне стыков на вылет, команда МФТИ осознавала всю важность матча, поэтому за 15 минут до его начала у Сборной приехало уже 4 человека. У некоторых игроков начались флэшбеки с прошлогоднего матча с МАИ, когда МФТИ проверял регламент, приехав на игру всемером. На самом деле, тренер козлов и ответственный за Подлесного (см. ниже) просто решили вспомнить хорошие старые времена и по-демидовски приехать не на тот стадион. Благо, не на другой конец Москвы.

Не проведя разминку перед матчем, Сборная МФТИ не успела устать, поэтому с первых минут прижала соперников к их воротам. После одного из очередных выносов ответственному за бег сыграли в голову, что вынудило тренера пойти на крайние меры и выпустить ответственного за безответственность. Картина игры после этого инцидента не поменялась, и после очередного нелепого паса-подачи в штрафную непохожий на тебя, непохожий на меня своими акробатическими движениями оставил не у дел защитника и вратаря, вбив мяч в пустые ворота. 

В первом тайме МФТИ имел ещё несколько неплохих моментов, продолжая не выпускать соперника с его половины. В концовке ответственный за игру головой решил сыграть ногами в чужой штрафной, чего соперники не ожидали, влетев ему в ногу. Пробить доверили лучшему бомбардиру Чемпионата МФТИ, с чем он успешно справился. 2:0 после первого тайма.

Второй тайм начался с выступления ответственного за стэндап, призывающего продолжать прессинг. Вратарь сказал – команда делает, что вылилось в третий гол. На этот раз отличился лучший нападающий Чемпионата МФТИ. МастеруИгры стало скучно, и он поменял ответственного за каламбуры и помощника ответственного за каламбуры, выпустив представителя РТ и легкотлета

При счёте 3:0 Сборная почувствовала себя комфортно, решив проверить свою игру в обороне в лице Кирилла, ответственного за капитанскую повязку и ответственного за брата. Проверка выявила несколько проблем: МАИ сравнял счёт за 10 минут. В концовке матча, наконец, отличился самый ценный игрок Чемпионата МФТИ, благодаря индивидуальным действиям и пушечному удару с правой ноги выведя МФТИ снова вперёд. Счёт 4:3 удалось сохранить до финального свистка.

Стоит также выделить игру Многоликого (Вани/Ивана/Вано/Айвана), вспахавшего правую бровку, и ответственного за модные прически, отлично выгрызавшего в центре. Вышедший на последних минутах второй помощник ответственного за каламбуры предоставил МАИ отличную возможность сравнять счёт ещё раз, но партнёры по команде Илью не поддержали.

Сборная МФТИ продолжает борьбу за выживание в Высшем Дивизионе Чемпионата Москвы, Максиму Подлесному редакция желает скорейшего восстановления, а вы, дорогие читатели, stay tuned!

(из официальной группы сборной МФТИ по футболу)



Положение команд после этого матча: 
 


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~6wH8S