НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

25 Августа 2018
25 августа 2018 г., город Долгопрудный

ФК «Физтех» — «Олимпик» (Мытищи) 3:0
«Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало…»
— Арсений Тарковский.

В последний игровой день лета «Физтех» при домашних трибунах побеждает гостей из Мытищ благодаря полному доминированию Заура Жилокова на втором этаже.

Состав: Александр Караваев, Олег Загидуллин (Дмитрий Данилов ’88), Заур Жилоков, Дмитрий Гитбендер (Денис Мехедов ’46), Алексей Долуденко (Шамиль Абакаров ’87), Анатолий Фёдоров (к), Сергей Чертов, Александр Шакуненко, Дмитрий Каширцев (Ярослав Короленко ’46), Иван Болотин (Сергей Кондаков ’70), Андрей Костючик.

Соперники явно были готовы к фланговым набегам жёлто-чёрных, и в этот раз блицкрига не получилось. В начале матча мы играли практически без мяча, и наши редкие контратаки по краю прерывались в формате двое (а иногда и трое) на одного. Преимущество было добыто на одном из заработанных угловых: Заур Жилоков выиграл позицию и чётко реализовал подачу, 1:0! После гола происходящее на поле поменялось мало, а в довесок ко всему травму получил Дмитрий Гитбендер... Однако команда не теряла в уверенности в своих силах, а, скорее, наоборот.

Во втором тайме случилась ещё пара угловых. Сначала, находясь примерно в полном одиночестве в чужой штрафной (не помешал даже заблудившийся Болотин), Заур увеличил наш отрыв, кивнув головой в дальний угол, 2:0! На третий раз соперник уже "был не дурак" и смахнул рукой подачу с головы Заура, переведя мяч на менее опасный пенальти. К удивлению публики, к мячу подошёл не именник Сергей Чертов, видимо, боявшийся славы Александра Зыкова, в своё время легендарно пробившего 11-метровый в свой день рождения, а Андрей Костючик. Тем не менее, 3:0. Финальный свисток зафиксировал именно этот счёт.

Фотогалерея матча — © Ульяна Гусева, 2018

Отдельной строкой благодарим всех наших болельщиков за отличную поддержку в этот день!

Подводя итоги лета, вспоминается фраза героя Винни Джонса, сказанная в конце х/ф «Карты, деньги, два ствола»:
— Было круто.

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~1kmkq