4 мая 2020
4 мая 2020 года, Футбольный Клуб «Физтех» должен был провести первый в своей истории матч в главном любительском футбольном соревновании нашей страны — квалификационном этапе Первенства России по футболу среди команд III дивизиона, зона "Московская область".

Конечно, наш изумрудный газон находится ещё в неподготовленном состоянии (аномально холодный апрель наложил отпечаток на рост травы). Конечно, пришлось бы меняться приёмами и играть 1 тур в гостях в Балашихе на синтетике. Но уже сделано большое дело: наша заявка принята, мы участвуем в Первенстве России, а игроки ожесточённо готовятся к Чемпионату. Ведь когда-нибудь он начнётся!

Opera Снимок_2020-05-04_200914_ffmo.ru.png  Opera Снимок_2020-05-04_201010_ffmo.ru.png

"Прекрасно подготовились к этому матчу, - сказал корреспонденту тренер команды. - Февраль и март все футболисты усиленно занимались физической и технико-тактической подготовкой на стадионе, в тренажёрных залах и самостоятельно. Проводились функциональные тесты и установочные семинары со специалистами Научной лаборатории спортивной адаптологии им. профессора В.Н. Селуянова.
После введения всеобщего карантина мы снизили нагрузки и перешли на индивидуальные домашние тренировки, что должно было позитивно сказаться на общем тонусе и приведению организма в оптимальное состояние. Благодаря электронному журналу учёта тренировок мы скрупулёзно контролируем режимы и объёмы нагрузок, а некоторые игроки дополнительно совершают пробежки и упражнения по пути на работу или в заботах по хозяйству, кто-то освоил силовые интервальные тренировки на лестничной клетке своего подъезда, есть и те, кто остаётся долгое время вдалеке от города на даче - чудесное место для развития организма. Со своей стороны тренерский штаб провёл 8 тактических онлайн-занятий: собирались все вместе в формате видеоконференции, обсуждали тактические схемы и построения, анализировали матчи лучших команд мира и свои прошлогодние. Знаю, что работники стадиона МФТИ вовремя провели посевные работы на футбольном поле и другие необходимые агротехнические процедуры. 
Поэтому, думаю, что сегодняшний матч мы бы обязательно выиграли, даже если бы пришлось играть без болельщиков и зрителей, а гол скорее всего забил бы Шамиль Абакаров сильным ударом с лёта после подачи Ивана Болотина с левого края".

первый матч (2).png

Также руководство объявило состав на сегодняшний матч, все ждали, что приедут судьи и соперники, но в связи с их отсутствием решили тоже не собираться к 15:30, а оставаться дома.
Для истории:
вратарь - Дмитрий Филимонов,
защита - Константин Тосаков, Заур Жилоков, Дмитрий Гитбендер, Роман Романов и Шамиль Абакаров,
нападение - Олег Загидуллин, Дмитрий Каширцев (капитан), Денис Мехедов, Андрей Костючик и Иван Болотин,
резерв - Дмитрий Данилов, Сергей Чертов, Ярослав Короленко, Иван Соколков и Роман Гусев. 


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~eWYEs