НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

10 Июня 2018
10 июня 2018 г., город Пересвет

«Метеор» — ФК «Физтех» 3:3 (5:3 пен.)
     В захватывающей сверхрезультативной и сверхжёсткой игре Футбольный Клуб «Физтех» уступает по пенальти хозяевам из Пересвета.

В первом тайме шла равная игра, где хозяева владели мячом и пытались вскрыть плотную оборону физтехов, а жёлто-чёрные проводили резкие контратаки через края. В самом начале матча эта тактика принесла свои плоды: Андрей Костючик проскочил по краю и выкатил мяч неприкрытому защитой соперника Ивану Болотину, который в одно касание переправил мяч в пустой угол ворот, 0:1. Счёт хозяева сравняли с углового удара: подача, не выполненный вовремя вынос, нападающий «Метеора» подбирает мяч и пробивает Александра Караваева, 1:1. Буквально через несколько минут хозяева уже выходят вперёд: диагональ за спину нашему крайнему защитнику, совсем не накрытая подача с края и тот же нападающий снова первый на мяче, 2:1. Сравнять счёт нам удалось перед самым свистком на перерыв, при этом сделать это очень красиво: Дмитрий Каширцев на бровке у чужой штрафной в подкате уничтожил соперника, газон и часть своей ноги, после этого Иван Болотин подхватил мяч и прострелил к воротам, где набегавший Денис Мехедов первым касанием пробросил защитника в сторону, а вторым со звоном штанги загнал мяч в сетку, 2:2.

После перерыва для более драматичной атмосферы зарядил проливной дождь, а на поле вместо молний начали сверкать удары локтями, подкаты и жёлтые карточки. На замены для усиления вышли Илья Станиславский и Алексей Долуденко. В середине тайма физтехи вырвались вперёд: Заур Жилоков выиграл борьбу на угловом и головой поразил ворота, 3:2. К сожалению, при самоотверженной игре на протяжении всех 90 минут потеря концентрации на секунды стоила нам победы: в добавленное время игрок соперника протолкнул мяч в наши ворота практически с вратарской линии, 3:3. В серии пенальти соперники исполнили все свои удары увереннее и в итоге победили, а физтехи покинули розыгрыш Кубка уже на стадии 1/16 финала…

Посмотреть несколько фотографий с матча можно тут.

В рамках закрытия «условного периода после физической активности, в течение которого организм наиболее чувствителен к усвоению нутриентов (прежде всего, белков и углеводов)» посетили неплохое заведение в формате «у дома» неподалёку, где лучший игрок Nagradion Cup 17/18 Денис Мехедов угостил команду и болельщиков пиццей и прохладительными напитками.

Phystech Football Club Roadmap
Дорога (Ярославское шоссе) ★★
Достопримечательности города ★★
Пиццерия «Тео» ★★★
 

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~nxWPP