12 Июня 2019
12 июня 2019 года. 12:00. Стадион МФТИ.
1/16 финала Кубка Московской области. 

"Физтех" - "Олимпик" (Мытищи) - 4:2 (1:2)
Филимонов - 
Соколков (Тосаков), Жилоков З., Загидуллин, Гитбендер, Абакаров - 
Каширцев (Чертов), Короленко (Станиславский), Мехедов, Болотин, Костючик. 

Голы: 
Гитбендер (Костючик - угл.) - 1:0,
Жилоков (Костючик) - 2:2,
Гитбендер (Костючик - угл.) - 3:2,
Болотин - 4:2. 

DSC02885 (2).JPG

Матч Кубка Московской области начался активными и очень разнообразными атаками гостей нашего свежепокошеного поля. Быстрота игры и техническая оснащённость молодых мытищинских футболистов запросто перевешивала азарт и старательность наших друзей. Минут пятнадцать жёлто-чёрная форма не появлялась у ворот Максима Тушова, а вот Дмитрий Филимонов непрерывно выкрикивал авральные команды для своей защиты.
С большим трудом "Физтех" справился с мощным натиском гостей. 
Законы физиологии непоколебимы: с 20 минуты игра выровнялась и общими усилиями было нарисовано небольшое территориальное преимущество хозяев поля. 

Первое же подключение к атаке Дмитрия Гитбендера привело к его коронному приёму - победа в воздушном бою и мягкий сброс мяча мимо голкипера в сетку ворот.
Неожиданно приятный для зрителей итог первой половины первого тайма.
Игроки "Олимпика", не растерявшись, тут же организовали ответную атаку и ловко завершили её прострелом с края и точным ударом в угол. 1-1.

DSC02929 (2).JPG

До конца первого тайма счёт изменился ещё раз. Дальний удар со штрафного был реализован гостями в гол методом чёткого и своевременного добивания с "пятачка". Не таким виделся нам кубковый матч... Отправились восстанавливаться в раздевалку пока соперники прослушивали подготовленную Болотиным лёгкую ненавязчивую музыку...

DSC02961 (2).JPG

После перерыва оказалось, что тактические и психологические премудрости футбола лучше знакомы игрокам "Физтеха" нежели азартным и техничным молодым футболистам из Мытищ. С самого начала второго тайма физтехи взяли игру полностью под свой контроль. Голевые моменты у ворот команды в красивой красной форме возникали один за другим. и вот, затяжная атака с несколькими промахами и спасениями вратаря завершилась филигранным пасом Андрея Костючика и сильным ударом под перекладину головой Заура Жилокова. 2-2.

DSC03035 (2).JPG

И это оказалось только начало открытого атакующего футбола, в котором ни одна команда не собиралась удерживать счёт, дающий право попытать счастье в серии послематчевых пенальти. Атаки на встречных курсах радовали зрителей, тренеров и самих футболистов, не спешивших бежать назад к своим воротам...

На счастье "Физтеха" Дмитрий Гитбендер после некоторого перерыва был слишком голоден до результативных действий. Он многократно переигрывал соперников в единоборствах и "чтении игры", и второй раз подключившись к атаке, снова опередил всех в верховой борьбе у ворот. Мягкое касание мяча и счёт становится 3-2.

DSC03046 (2).JPG

Один из футбольных мячей, предоставленных генеральным директором Кубка Трёх Команд, не выдержал напряжения ожесточённой игры и выпустил воздух... Продолжали без него. И не разочаровали Матвея Рыбина, который привёз с очередного юношеского турнира счёт 6-0, 6-0.
Концовка матча могла скорее упрочить победу выпускников МФТИ, чем принести удовольствие заезжей молодёжи. 
Уверенно контролируя все возможные разновидности сценария, физтехи спокойно вели игру, а в самом конце Иван Болотин забил четвёртый год ударом с левой в "девятку". Шла третья добавленная минута, и арбитр матча решил, что интрига исчерпана.

DSC03092 (2).JPG

Всех поздравляем с победой! В следующем круге "Физтех" сразится с командой "Метеор" из Сергиево-Посадского района примерно 6 июля.
Сетка кубка Московской области и расписание матчей доступны по ссылке: https://ffmo.ru/tournament15286 

Фотогалерея 1

Фотоотчёт.

Обзор матча. 


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~dvmF1