6 Октября 2013
Памятуя о том, как сложно было отыгрываться с этим соперником год назад, МФТИ сразу помчался вперед, прибрав инициативу к своим ногам. Имея множество полумоментов и проведя весь тайм на половине поля соперника, физтехи смогли забить лишь однажды: подачу Короленко замкнул лидер бомбардирской гонки Егоров - 1-0. 
В перерыве тренер напомнил, что один гол - крайне ничтожное преимущество, которое можно ликвидировать всего один раз подобравшись к нашим воротам. И на второй тайм хозяева вышли также заряжено и мощно, как и на первый. МТУСИ опять оказался заперт на своей половине. Второй гол назревал, но никак не хотел материализовываться. Это надоело Егорову, который в очередной раз подкараулил отскок мяча - на этот раз от крестовины после неожиданного (особенно для партнеров!) выстрела Короленко в крестовину из-за пределов штрафной - 2-0. Споры гостей о положении вне игры не повлияли на решение судьи.

Затем тренер сделал ряд замен, дав набраться опыта подрастающему поколению. В концовке физтехи чуть успокоились, позволив-таки гостям впервые дойти до своих ворот, что сразу же обернулось пропущенным голом. Соперникам дали комбинировать на подступах к нашей штрафной, что обернулось в разрезающий нашу оборону пас на выход один на один. Несмотря на острый угол, форварду гостей всё же удалось поразить геометрический центр ворот - 2:1. Финального штурма МТУСИ устроить не удалось, однако, напряжение всё же чувствовалось. Итог - победа 2:1. Наша команда продолжает возглавлять свою группу! 

06.10.2013 МФТИ - МТУСИ 2:1 (1:0) 
Состав: Филимонов, Романов, Штерн (к), Тосаков, Войцех (Болотин Ф, 75'), Станиславский, Шакуненко, Короленко (Богдан, 65'), Рагозин (Коновалов, 70'), Егоров, Сычев (Мангутов, 60') 
Голы: Егоров (20', 55') - враг (83')
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~GwvXJ