29 Января 2015


Команда МФТИ в заметно омоложенном составе сегодня прибыла в славный город Екатеринбург для участия в международном турнире "Зимний кубок УрФУ". В первый же день после тяжелого опьяняющего (как вы думаете, метафора ли это?) перелета сборной предстояло сразиться с суровым Институтом физкультуры из труболитейной столицы России.

Свисток прозвучал, игра началась (логично). Пока физтехи присматривались к сопернику, тот успел создать два опасных момента, благо один удар пришелся мимо, а второй накрыл Болотин Ф.
Привыкнув к скользким полю и стилю игры соперника, футболисты (как они сами считают) МФТИ стали уходить в опасные контратаки, одна из которых закончилась голом. Игорь Войцех (да, это один человек), получив мяч на линии штрафной, укрыл его корпусом, а затем, поскользнувшись (сам он утверждает, что так и хотел), неотразимо пробил в дальний нижний угол - 0-1. До перерыва забитых голов больше не было.

Во втором тайме физкультурники стали играть в более открытый и атакующий футбол, за что и были наказаны еще одной контратакой. На этот раз точным ударом из штрафной отличился Демид - 2-0. Физтехи имели еще пару хороших моментов для взятия ворот, но, увы, реализация подвела.

Уверенное начало турнира дает сборной МФТИ хороший шанс побороться за медали!

УралГУФК (Челябинск) - МФТИ 0-2 (0-1)

Состав: Ширай, Шакуненко, Климов, Подлесный, Болотин Ф (Радзивилюк, 35), Теренин, Антонов, Войцех (Горелышев, 70), Сычев, Стрекалов (Гончаров И, 77), Мангутов (Короленко В, 75).

Голы: Войцех, Сычев.

----

Во втором (последнем) матче группового этапа МФТИ предстояло встретиться с дружиной из Тобольска. Часом ранее тобольчане (такое слово есть, автор гуглил) уверенно переиграли суровых челябинцев 3-0 и были полны решимости разделаться и с МФТИ.

Физтехи тоже были полны решимости и начали игру мощным и уверенным гамбитом - Войцех замешкался и из-под него забили с нулевого угла. Ширай мог успеть спасти команду, но продолжил начатое Войцехом и тоже замешкался - 0-1. Затем сборную МФТИ на левом фланге начали методично, скажем так, переигрывать. Два прохода завершились точными навесами и ударами. И вот, на табло уже угрожающие 0:3, не позволяющие нашей команде пройти в полуфинал...

Но тут пришел черед тренера. Желая опровергнуть знаменитое "а вы, друзья, как не садитесь...", он совершает тактические перестановки: Шакуненко и Климов отправлены из обороны в центр полузащиты, а Войцех с Антоновым - на их места. Игра изменилась. МФТИ преобразился, особенно в центральной зоне. Такой взбучки Тобольский филиал Тюменского государственного университета явно не ожидал... Войцех выгрызал всё и вся... Вскоре на поле появился Горелышев, у которого была пара моментов. Моменты эти МФТИ запорол (зачёркнуто) успешно преобразовал в угловые, один из которых мы сейчас опишем: подача Горелышева, защитник выносит мяч, но Войцех неберущимся фантастическим ударом из-за штрафной точнёхонько в девятку дарит физтехам шансы за 10 минут до конца матча - 1-3. Давление МФТИ усилилось, и в одном из многочисленных подходов к штрафной соперника Войцех исполнил филигранный навес с фланга на Сычёва, и Демид прицельным ударом с 11 метров мимо вратаря дарит сборной выход в полуфинал - 2-3!

МФТИ - ТФ ТГУ 2-3 (0-3)

Состав: Ширай, Шакуненко, Климов, Подлесный, Болотин Ф (Радзивилюк, 35), Теренин (Горелышев, 70), Антонов, Войцех, Сычев, Стрекалов (Гончаров И, 87), Мангутов (Короленко В, 85).

Голы: Войцех, Сычев.

P.S. Отметим, что отчет составлен (как нетрудно догадаться) по итогам интервью с одним из героев матча (по его мнению) Игорем В.


-----

В полуфинальном матче команда МФТИ встречалась с хозяевами турнира, серебряными призерами Чемпионата России командой УрФУ. До этого матча хозяева легко расправлялись со своими соперниками 8-0, 13-0 и, к сожалению, отгрузили "мешок" и нашей команде...

Первый тайм прошел при полном доминировании команды УрФУ, но физтехи умело оборонялись. Где-то немного везло, где-то на помощь команде приходил вратарь Ширай. Состав команды пополнил Зыков, который своими индивидуальными действиями создал несколько острых моментов, но они закончились безрезультатно... Самый острый момент в матче создал Климов: Александр опасно пробивал со штрафного, но вратарь УрФУ, хоть и не без труда, но справился с его ударом.

Второй тайм также прошел при доминировании команды хозяев. В начале тайма судья поставил в ворота нашей команды пенальти, с которым вратарь не справился, 1-0. Через короткий промежуток времени МФТИ пропустил второй гол: после несогласованной игры за верховой мяч защитников Ширай пытался их подстраховать, но выбежал "в командировку", соперник его умело пробросил и забил гол в пустые ворота, 2-0. После этого гола наша команда "понеслась" вперед отыгрываться, но, как говорится в известной пословице: "Пошли в атаку, попали в плен". Команда УрФУ успешно выходила в контратаки и "отгрузила" физтехам еще 3 безответных гола, в результате 5-0 в пользу хозяев турнира.

В матче за 3 место МФТИ встретится с командой Екатеринбургского УОР, которые во втором полуфинале проиграли ТФ ТГУ 1-3.

УрФУ - МФТИ 5-0 (0-0)

Состав: Ширай, Войцех (Горелышев, 70), Антонов, Подлесный (Короленко, 75), Болотин Ф (Радзивилюк, 20), Шакуненко, Климов, Мангутов (Теренин, 70) Сычев, Стрекалов (Гончаров И, 77), Зыков.

Сразу после матча проходил традиционный конкурс пенальтистов. Команду МФТИ представляли: тренер Козлов и Радзивилюк, в воротах был Ширай. Наш тренер был близок к победе в этом конкурсе, но на его победном пути стал как вы думаете кто??? Ширай! За это он и был удостоен наградой в виде составления отчета ))). Не вставайте на пути тренера!


---


"Бронза" ускользает...

С самого начала матча молодые ребята с УОР взяли инициативу в свои руки, и это дало свои плоды. Нарушение на левом фланге Горелышева. Подача на линию вратарской, слабый рикошет-удар от Теренина прямо по центру... Ширай даже не дернулся - 1-0. Уже на 4 минуте физтехи допускают обрез в центре поля, контратака хозяев опять через левый фланг, прострел низом на 11-метровую отметку, и в касание гол в левый от вратаря угол - 2-0. Не самое лучшее начало для Физтеха... В средине тайма УОР забил третий гол: неудачный вынос/кикс Антонова получился как пас сопернику на линию штрафной. Тот в касание пробивает в дальнюю девятку - 3-0. И вот только после этого гола футболисты физтеха "проснулись" и начали атаковать.

Во второй половине тайма Климов отквитал 1 гол, 3-1! МФТИ продолжил атаковать ворота соперников, но пропустили нелепый гол в раздевалку - несогласованность Ширая и Шакуненко привела к тому, что последний выкатил мяч на пустые ворота сопернику - 4-1.

Во втором тайме инициативой завладели футболисты физтеха, и во второй половине тайма за короткий промежуток времени Зыков забивает дважды. Сначала Подлесный с левого фланга отдал точно в ноги (!!!) Климову, тот покатил дальше на Зыкова, который отправил мяч точно в дальний нижний угол - 4-2. Затем Войцех хорошо прошел по правому флангу и наконец-то нормально навесил в штрафную. Зыков принял мяч и вторым касанием поразил ближний угол - 4-3.

Казалось, что у МФТИ есть шанс спасти эту игру, но... Сначала Подлесный на ровном месте привозит нелепый стандарт, а затем Ширай на выходе играет мимо мяча, позволяя сопернику установить итоговый счет встречи - 5-3. На этой неутешительной ноте и закончился турнир на Уральской земле - 4 место.

УОР - МФТИ 5-3 (4-1)

Состав: Ширай, Шакуненко, Климов, Антонов, Сычев, Зыков, Короленко В (Мангутов, 10), Гончаров И (Войцех,10), Стрекалов (Подлесный, 10), Горелышев (Радзивилюк, 10), Теренин

Голы: Теренин (автогол), Климов, Зыков (2).

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~l6tu5