28 Ноября 2013
Первой команде МФТИ в групповом этапе пришлось провести лишь один матч из запланированных трех - сэкономили силы. Матч с «Минпромторгом» физтехи провели в традиционном стиле – обороняясь на своей половине поля и проводя быстрые контратаки. Соперники неплохо разыгрывали мяч, однако наша команда в этот раз действовала значительно лучше в защите и наконец-то смогла не пропустить, сумев при этом провести по одной результативной атаке в каждом из таймов.

Минпромторг - МФТИ 0:2 (0:1)
Состав: Григорьев, Гнатюк, Егоров, Короленко, Романов, Штерн (к)
Голы: Егоров, Штерн.


МФТИ-2 же так легко не отделался и сыграл все три запланированных матча. 16 ноября МФТИ-2 сыграл две игры. Несмотря на счет игра с первым соперником сложилась проще, видимо, во втором матче сказалась усталость. К счастью, в концовке удалось нарастить темп и вырвать победу.

МФТИ-2 – FC Talant 3:1
Состав: Филимонов, Тосаков (к), Гончаров, Кожухов, Саламатов, Коновалов, Сычев
Голы: Кожухов - 2, Коновалов.


МФТИ-2 – Динамо Видное 6:2
Состав: Филимонов, Тосаков (к), Гончаров, Кожухов, Саламатов, Коновалов, Сычев
Голы: Кожухов - 4, Саламатов, Сычев.


В последнем матче группового турнира против команды Аяччо физтехов устраивала и ничья, с чем был категорически не согласен Сычев Демид. На последней минуте матча он быстро разыграл угловой с врагом, который не смог реализовать момент, при этом заработав аут. К несчатью, Демид успел вернуться на свою половину и замкнуть прострел с него, за что и был признан лучшим игроком матча! Тем не менее, МФТИ-2 все-таки вышел в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей.

МФТИ-2 – Аяччо 1:2 (1:1)
Состав: Филимонов, Чихрадзе, Тосаков (к), Гончаров, Кожухов, Коновалов, Сычев, Горелышев
Голы: Тосаков.


Несмотря на необъяснимые действия в последнем матче, отсутствие Демида, вынужденного покинуть стан команды, негативно сказалось на игре комнады в 1/8. МФТИ-2 был по всем статьям бит "Плешкой" и завершил свое выступление на турнире.

МФТИ-2 – РЕУ 0:4
Состав: Филимонов, Чихрадзе, Тосаков (к), Гончаров, Кожухов, Коновалов, Горелышев

Отомстить за младших товарищей вышла первая команда МФТИ. Уверенно расправившись с грозной Боруссией, в четвертьфинале МФТИ камня на камне не оставил от обороны РЕУ - 1:0 - до сих пор шустрый Мехедов подкараулил ошибку защитника РЭУ в штрафной. Уверенные действия голкипера РЕУ в поле также не привели к успеху - распечатать Григорьева в этот день не было под силу никому. МФТИ выходит в полуфинал, где 21 декабря в УСЗ Дружба встретится с горным университетом, неожиданно назвавшимся "Шахтером".

Боруссия Д - МФТИ 0:2 (0:1)
Состав: Григорьев, Гнатюк, Егоров, Шакуненко, Романов, Штерн (к), Мехедов, Костючик
Голы: Костючик, Шакуненко.


РЭУ - МФТИ 0:1 (0:1)
Состав: Григорьев, Гнатюк, Егоров, Шакуненко, Романов, Штерн (к), Мехедов, Костючик
Голы: Мехедов.


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~eJUmx