9 Ноября 2013
В этом турнире участвуют два наших коллектива под творческими, придуманными в лучших традициях физтеховской фантазии названиями: «МФТИ» и «МФТИ-2». Стоит отметить некоторые особенности проведения матчей: тайм длится 10 минут, играют на искусственном покрытии мячом для большого футбола. Первым право показать себя получил коллектив «МФТИ-2», собранный преимущественно из молодых футболистов нашего института. 

Дистанционно получив тренерскую установку, команда ринулась в бой. Правда, уже в первом матче не удалось набрать максимум очков против «ФК Гронинген». Первый тайм прошел без опасных моментов и с обилием борьбы. Во втором тайме, пропустив в самом начале, наши ребята ринулись вперед отыгрываться: еще бы, тайм то длится всего 10 минут, а забивать уже надо два гола! Сравнять счет удалось при помощи дальнего удара капитана команды Константина Тосакова. В оставшееся время «МФТИ-2» имел еще парочку опасных моментов, но удар с трех метров полетел выше, а в другом эпизоде свой же игрок помешал мячу залететь в ворота противников. Итог: 1:1.

09.11.2013 МФТИ-2 – ФК Гронинген 1:1 (0:0)
Состав: Филимонов, Тосаков (к), Теренин, Гончаров, Горелышев, Коновалов, Сычев. 
Гол: Тосаков. 

Разозленные таким исходом первого матча, а так же усилившиеся наконец-то нашедшими вход на стадион Сычевым и Кожуховым, игроки «МФТИ-2» камня на камне не оставили от своего второго соперника, команды «Олимпик». Свисток судьи зафиксировал безоговорочную победу 8:0 в пользу физтехов. С 4 очками и 3 местом в группе «МФТИ-2» проведет оставшиеся игры 16 и 24 ноября!

09.11.2013 МФТИ-2 – Олимпик 8:0 (4:0) 
Состав: Филимонов, Тосаков (к), Теренин, Гончаров, Горелышев, Коновалов, Сычев, Кожухов. 
Голы: Теренин-2, Кожухов-2, Гончаров, Коновалов, Горелышев, Сычев.

Спустя несколько часов, в турнире дебютировала команда «МФТИ». Выигрывая 1:0 после первого тайма, физтехи решили увеличить преимущество, за что и поплатились в конце второго тайма – 1:1. Обидная ничья с командой «Hario». 

09.11.2013 МФТИ – Hario 1:1 (1:0) 
Состав: Григорьев, Штерн (к), Гнатюк, Егоров, Короленко, Костючик, Станиславский, Романов.
Гол: Егоров. 

Во втором матче наша команда чуть не наступила на те же грабли повторно: в середине второго тайма голкипер «МФТИ» увлекся дриблингом, позволив соперникам «обокрасть» себя и сравнять счет – 2:2. Однако, сводить второй подряд матч вничью физики не захотели, ринувшись в атаку и отправив в сетку ворот «Дождя» три безответных мяча – 5:2. После первого игрового дня «МФТИ» возглавляет свою группу. Следующие матчи группового этапа состоятся 16 ноября. 

09.11.2013 МФТИ – Дождь 5:2 (2:1)
Состав: Григорьев, Штерн (к), Гнатюк, Егоров, Короленко, Костючик, Станиславский, Романов. 
Голы: Егоров-3, Романов, Штерн.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~1JuXn