20 Марта 2014
Во вторник 18 марта физтехи отправились в гости к МГУПИ. Соперники были очень злы за сокрушительное поражение 1-9 в Долгопрудном (где они выступали не в оптимальном составе) и полны решимости поквитаться. Приехав за полчаса до начала матча, наши ребята обнаружили три четверки соперников, уже переодетых и вовсю разминающихся, что лишь подтверждало их серьезные намерения. Забегая вперед, отметим, что это принесло свои плоды и приборостроителям удалось выступить лучше, чем в Долгопрудном.

Матч начался по предсказуемому сценарию: МГУПИ осадил половину поля гостей, МФТИ глубоко и дружно оборонялся. Подойти к владениям Филимонова оборона не позволяла, а с дальними выстрелами Дима удачно справлялся. За первые 7 минут физтехи не сумели провести ни одной вразумительной контратаки, но и свои ворота распечатать не позволили. А затем в первой же своей осмысленной (здесь можно и подискутировать!) атаке МФТИ открыл счет. Поразительный КПД показал Штерн: ему удалось забить гол не касаясь мяча, да еще и с фолом для вражеского голкипера! Шакуненко со своей половины поля выполнил заброс в штрафную МГУПИ на Штерна, вратарь хозяев был настолько полон ненависти к Алексею (который и не особо собирался играть этот мяч), что напрыгнул на него с коленом, оба упали, а мяч залетел в ворота. Арбитры выписали голкиперу фол и, посчитав, что хоть какой-то смысл в его нападении на Штерна должен быть, записали гол Алексею – 0-1. Возможно, столь вопиющие события деморализовали приборостроителей, но они стали позволять гостям проводить хорошие контратаки. В одной из них Климов получил мяч на фланге, прокинул мяч мимо оппонента и мощно пробил в дальний угол – 0-2. Затем домашняя заготовка при розыгрыше штрафного закончилась голом Романова с передачи Штерна – 0-3. А окончательный счет тайма установил Станиславский, сыгравший на подборе после удара Штерна и мощно выстреливший в «девятку» –0-4.

В перерыве физтехи вновь вспомнили матч с МТУГА, в котором наши ребята растеряли гандикап в 5 мячей, и договорились не расслабляться, несмотря на счет. Второй тайм оказался логическим продолжением (чего бы вы думали?) первого. МГУПИ позиционно давил, МФТИ разяще контратаковал. Тем не менее, в одном из эпизодов уже МГУПИ провел контратаку. Мангутов оказался последним защитником, а он такого партнерам не прощает – 1-4. Пропущенный гол поставил крест на мечте Филимонова наконец-то сыграть «на ноль», и раздосадованный Дмитрий уступил место в воротах Чихрадзе. Это немного встряхнуло гостей, и ребята решили забить еще (на всякий случай). Вначале Климов замкнул прострел после отличного прохода Станиславского – 1-5. Затем Сычев завершил трехходовку с участием Станиславского и Климова – 1-6. Вскоре свой первый гол за команду забил Мангутов, замкнув прострел… пяткой – 1-7. Поздравляем Дамира с этим событием и надеемся, что впредь он будет забивать более традиционными для физтехов способами (например, щитком или опорной ногой). Спустя несколько минут Штерн получил мяч около штрафной МГУПИ и потерял равновесие. Яростно сражаясь с вращательными моментами и пытаясь сохранить у себя мяч, Алексей вскоре обнаружил, что эти страшные маневры позволили обыграть трех соперников и забить гол – 1-8. МГУПИ выпустил пятого полевого, но это не помогло им огорчить Чихрадзе, оформившего очередной (второй) «сухарь» в сезоне.

Победа в этом матче приносит физтехам выход в ¼ финала за два тура до окончания второго группового этапа. Вступайте в официальную группу сборной и следите за новостями на официальном сайте!

18.03.2014 МГУПИ – МФТИ 1:8 (0:4)
Состав: Филимонов, Чихрадзе, Романов, Шакуненко, Штерн, Сычев, Короленко, Климов, Станиславский, Мангутов, Коновалов.
Голы: Штерн - 2, Климов - 2, Станиславский, Сычев, Романов, Мангутов. 
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~A1UNR