2 Мая 2014
После потери очков в первом матче тренер жёстко раскритиковал игру физтехов. В пламенной речи были использованы и элементы посуды ("чайники"), и измерительные приборы ("линейки"), и углы более 90 градусов. Математические способности коллектива из Долгопрудного подсказывали, что поражение во 2-м матче практически ставит крест на надежде выйти из группы. Отступать было некуда. Нужно было побеждать Lebanon.
Сделали совместное российско-ливанское фото. Затем самые бородатые игроки команд обменялись вымпелами и рукопожатиями. Формальности закончены. Началась игра.
МФТИ предстал уже более матёрой командой с международным опытом (полученным в прошлом матче), для Ливана же это был стартовый поединок турнира. Физтехи с первых минут отправились в прессинг, и это принесло результат.
Вначале Штерн оказался на хорошей позиции и закатил мяч от штанги, 1:0. Затем он же отобрал мяч у замешкавшегося соперника и отпасовал на Станиславского — Илья был точен, 2:0. Спустя несколько минут Илья ответил взаимностью и вывел на ворота Алексея, со второй попытки заковырявшего мяч в сетку, 3:0. Итог первому тайму подвел Сычёв, завершивший выход 3 в 1 после отличного перехвата и прохода именинника Гнатюка, 4:0.
В перерыве тренер россиян (неплохо звучит!) перевел команду на модель игры "от обороны". Физтехи показали тактическую гибкость и... пропустили 3 гола. К счастью, не подряд, а разбавив их 3 своими точными ударами. Короленко и Штерн по разу завершили выход в большинстве. Кроме того, Короленко еще и получил "конфету" от Демида, выцарапавшего мяч у врагов и выкатившего снаряд Ярославу на пустые. Ливанцы же забили 2 гола после хороших индивидуальных действий в контратаке и 1 после комбинации "блок" со штрафного.
Итог, победа 7:3. Последний групповой матч состоится уже сегодня в 13:45 мск. Спасибо тем, кто следит за нашими выступлениями! Мы чувствуем вашу поддержку!

MIPT, Russia — UOB, Lebanon 7:3 (4:0). Состав: Загидуллин, Шакуненко, Станиславский, Штерн, Костючик, Короленко, Мехедов, Сычев, Егоров, Гнатюк.
Голы: Штерн (3), Короленко (2), Станиславский, Сычёв.


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~tHcli