7 Ноября 2015
Только после Торжественной церемонии открытия турнира в Петербурге состоялся матч хозяев, которые принимали на своем поле соперников из МФТИ.
Довольно уверенно, без прелюдий, начали обе команды, и уже на пятой минуте встречи петербуржцы имели 100% момент в чужой штрафной – Максим Манерко (№26), сумевший сохранить мяч на фланге, буквально вложил мяч в ногу нападающему, но, увы, Сергей Дмитриев (№3) бьет выше ворот. Через пару минут свой шанс открыть счет в матче был у «физ-теха», но, к счастью петербуржцев, соперники не смогли воспользоваться ошибкой вратаря. А на 31 минуте на выручку СПбГУ пришел каркас ворот – мяч после удара Ивана Болотина (№55) угодил в штангу. Уже в дополнительное время футболисты из Долгопрудного заработали опасный штрафной вблизи ворот универсантов, но… Высокий темп выдержали команды до самого свистка, порадовав болельщиков борьбой буквально на каждом метре футбольного поля и опасными моментами с обеих сторон, однако до главного так и не дошло – безголевой ничьей закончился первый тайм.
Штрафным же в исполнении МФТИ началась вторая 35-минутка встречи, но надежен вратарь СПбГУ, Андрей Белоусов (№1). На 46-47 минутах матча команды имели по еще одному, что говорится, железному моменту для взятия ворот, но верх вратарского мастерства показывают голкиперы обеих клубов. Заметно ожила игра после этого момента, а уже через 10 минут Андрею Белоусову вновь пришлось демонстрировать чудеса реакции и подготовки. И лишь спустя час игрового времени «физ-тех», явно усиливший давление во втором тайме, открыл счёт в матче – с передачи Константина Тосакова (№50) мяч забил Иван Болотин (№55). К слову, именно его фамилию то и дело скандировали болельщики МФТИ, с ними он и отпраздновал свой успех. Близки были гости к победе, но сами же у себя её и украли, что самое обидное, на последней минуте основного времени: штрафной удар у ворот МФТИ закончился автоголом Ильи Станиславского (№32). Справедливой ничьей закончилась вторая игра первого дня турнира в Петербурге.
Несмотря на итоговый счет, матч всё же можно назвать уникальным. Из-за широкой географии турнира на трибунах редко можно увидеть болельщиков обеих команд. Наш же матч стал приятным исключением – трибуны активно поддерживали и ГУ, и МФТИ, а петербургские болельщики, помимо прочего, были «вооружены» барабаном. Москвичи же отличились «голосом», скандируя «Гори в аду, МФТИ!», чем ввели в заблуждение даже комментатора интернет-трансляции.

Источник: НСФЛ.РУ

Видеообзор

Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~HkFnm