НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

20 Августа 2017
Отчет о матче с сайта НСФЛ.

В воскресенье в подмосковном Долгопрудном состоялся первый переходной матч за право играть в Премьер-группе НСФЛ. Основное время матча между Московским физико-техническим институтом (Долгопрудный) и Донским государственным техническим университетом (Ростов-на-Дону) завершилось со счётом 0:0, исход поединка решился в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались футболисты Физтеха – 4:2.



Искусственное поле стадиона «Салют» в Долгопрудном потихоньку накалялось под палящим августовским солнцем, когда команды вышли на разминку. Хозяева провели неплохой сезон в Премьер-группе, перед матчем команда, терзаемая потерями – несколько игроков не смогли помочь партнерам в силу различных причин, выглядела чуть расслабленно, но решительно настраивалась дать сопернику бой. Ростовчане, в свою очередь, дисциплинированно выполняли указания тренера на разминке и были полностью сконцентрированны на предстоящем матче. На кону – возможность провести следующий сезон в Премьер-группе.
 
Футболисты Физтеха активно начали встречу, высокий прессинг хозяев не давал ни секунды для размышлений ростовчанам. Сборной ДГТУ понадобилось время, чтобы оправиться от подобного резвого и неожиданного старта МФТИ. «Желто-черные» - таковы цвета сборной Физтеха и именно такую кричалку использовали несколько десятков собравшихся болельщиков – боролись в каждом эпизоде и не убирали ноги в стыках, тем самым компенсируя небольшое преимущество ДГТУ в плане техники. Первый тайм прошел под явным преимуществом МФТИ, но ни вертикальные передачи на целых трех форвардов при пяти защитниках (необычная схема, которая в итоге принесла команде победу), ни попытки комбинировать у штрафной не привели к опасным моментам у ворот ДГТУ. Зато гости сумели создать самый серьёзный момент в матче: за несколько минут до конца тайма голкипер МФТИ неудачно отбил дальний удар прямо в район одиннадцатиметровой отметки, откуда форвард ДГТУ пробил в перекладину.
 


Во втором тайме всех смыслах стало еще жарче. Болельщики МФТИ всё чаще и громче гнали команду вперед, температура воздуха близилась к +30 и заставляла арбитра встречи устраивать паузы на «водопой», а футболисты, не жалея ни себя, ни соперника, шли в стыки. Тем не менее, судейской бригаде матча удалось удержать нить игры под контролем, и вся борьба шла строго в рамках правил. Замены с обеих сторон не смогли увеличить атакующий потенциал команд, силы стали покидать футболистов, основное время матча завершилось со счётом 0:0. Судьба места в Премьер-группе решалась в серии пенальти.
 
Согласно жребию открывать серию послематчевых пенальти предстояло футболистам ДГТУ. Первые четыре удара в серии оказались неберущимися для вратарей. Страж ворот МФТИ Александр Ширай решил не полагаться на удачу и предпочёл «играть по мячу». И угадал: реакция позволила вратарю отразить третий удар соперника. Физтех продолжил уверенно разводить мяч и голкипера соперника по разным углам, а Ширай стал героем серии, отразив и четвертый удар ДГТУ. Александр Шакуненко получил возможность принести победу МФТИ и уверенно ею воспользовался. 4:2. МФТИ сохраняет место в Премьер-группе, а ДГТУ предстоит вновь бороться за право сыграть в элитном студенческом дивизионе в чемпионате Первой группы.  
 


Второй переходной матч будет сыгран в пятницу, 25 августа, в Санкт-Петербурге. За последнее «вакантное» место в Премьер-группе поборются местные СПбГУ и СПбПУ.

НСФЛ, переходной матч, Долгопрудный.

МФТИ - ДГТУ 0:0 (0:0)
Серия пенальти: Владислав Хугаев (гол), Виталий Ментей (гол), Алексей Штерн (гол), Александр Шакуненко (гол) - Сергей Беляков (гол), Александр Показанчик (гол), Илья Ермаков (вратарь), Виктор Бурков (вратарь).
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~CbzK7