НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

20 Августа 2017

20 августа 2017 г., город Долгопрудный

МФТИ — ДГТУ (Ростов-на-Дону) 0:0 (4:2 пен.)


Дмитрий Данилов, один из лидеров физтеховских Ultras, игрок ФК «Физтех» 2014–н. в.:
 
«Не знаю, как футболисты-студенты, а болельщики провели неделю перед матчем в усиленной подготовке. Пик силовых тренировок по загару и употреблению шашлычно-пивных биодобавок, совмещённый с празднованием дня рождения Романа Анатольевича, выпал на субботу накануне. В результате группа поддержки студенческой команды утром воскресенья в назначенное время выдвинулась по направлению к чаше Estadio Salut в полном составе и боеготовности.

Место проведения решающего матча требует особого упоминания. Хочется отметить, что натуральное поле на территории спорткомплекса МФТИ по праву считается ценнейшим активом футбольного сообщества института. Пребывающее к середине августа в идеальном состоянии травяное покрытие, а также ровный мягкий грунт, за которым непрерывно на протяжении всего года ухаживает N-дцать человек, было отвергнуто организаторами и соперниками. Игра была назначена на поле с искусственным покрытием, мягко говоря, не первой свежести, что несказанно огорчило всех любителей футбола Долгопрудного и прочих сочувствующих. В связи с этим, хочется особенно поблагодарить за терпение игроков, показавших достойный футбол на протяжении 90+ минут на 30+ градусной жаре.

Многие присутствующие также обратили внимание на игровой мяч, которые по понятным причинам вскоре после стартового свистка принял почти чёрный окрас, чему немало удивились даже организаторы французской Ligue 1, которые уж как только не изгалялись над цветами игрового снаряда по ходу сезона.

Но собирались мы всё-таки смотреть не на стадион, а на футбольные баталии, которые, несомненно, порадовали. Ожидаемое и привычно большое количество брака в индивидуальных действиях жёлто-чёрной команды с лихвой компенсировались самоотдачей и готовностью бороться в каждом моменте до последнего. Именно в таких противостояниях и формируется фирменный физтеховский стиль, горячо приветствуемый завсегдатаями трибун.

Героев матча перечислять не будем, чтобы не зазнались на будущее. Зато отдельно поблагодарим очаровательную помощницу главного арбитра встречи, которая запомнилась болельщикам не только приятной внешностью, но и не по-девичьи серьёзным и профессиональным настроем на игру.

Ждём гостей на футбольных полях МФТИ в наступающем сезоне НСФЛ и с нетерпением ждём выездов.»
 
Дмитрий Каширцев, игрок сборной МФТИ 1997–2003 гг., игрок ФК «Физтех» 2012–н. в.:

«Очень напряженная, эмоциональная игра без права на ошибку… А в серии пенальти повезло тем, кому должно было повезти. Мы должны были выиграть, несмотря на все злоключения сезона, потому что правда была за нами Понравилось, что каждый из тех, кто вышел на поле, отдал для командного результата всего себя без остатка.»
 
Александр Александрович Логунов, главный тренер сборной МФТИ 1984–94 гг.
 
«Мне хорошо известны футбольные ресурсы МФТИ. И они ограничены. У соперника ресурс гораздо больше. Но, несмотря на то, что ростовчане привезли ожидаемо более мастеровитых футболистов, в командной игре мы их превзошли, так как физтехи были полностью подчинены общей цели, неукоснительно выполняли тренерскую установку и были лучше готовы физически и тактически. Этому помогли учебно-тренировочные сборы и уникальная семейная атмосфера, где каждый бьётся за себя и партнёра, которую сумел создать главный тренер Евгений Петрович Козлов. Да, соперник не реализовал два отличных момента, но и у нас было несколько неплохих возможностей. Считаю, что на протяжении основного времени мы действовали лучше, навязав сопернику свой силовой футбол и стараясь проводить быстрые атаки.
 
А потом была серия пенальти. Многие считают, что это лотерея, но я думаю по-другому. Серия пенальти — это тоже показатель мастерства. И МФТИ закономерно победил в ней благодаря сильному командному духу, вере в себя и партнёров, поддержке болельщиков. Эта победа — очень значимое достижение для нашего футбола, так как ребята завоевали право вновь сражаться в элитном студенческом дивизионе России.»


Интервью с героем серии пенальти и всего матча Александром Шираем
Интервью с главным тренером Евгением Петровичем Козловым
Видео серии пенальти


Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~M4xdO