НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

30 Сентября 2017
В Долгопрудном стартовал II межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги. В обоих матчах первого игрового дня был зафиксирован итоговый счёт 2:1. Футболисты МФТИ одержали волевую победу над СКФУ, а ЮФУ хладнокровно одолел ЧГУ.



Второй турнир Премьер-группы открылся матчем футболистов МФТИ и СКФУ. Проблемы у хозяев начались еще на предматчевой тренировке – из обоймы команды из-за травмы выбыл очередной игрок. С первых минут инициативой на поле владели гости. В середине тайма количественное преимущество во владении мячом и количестве поданных угловых перешло в качественное. Очередной стандарт замкнул Магомедали Магомедов и открыл счёт голам СКФУ в новом сезоне. Ставропольцы попытались развить успех, но голкипер МФТИ Александр Ширай демонстрировал привычно высокий уровень игры. Перед началом второй половины игры главный тренер Физтеха сделал четыре замены и, соответственно, поменял тактическую схему. Ситуация на поле резко поменялась, хозяева освоились на половине поля соперника и потихоньку расшатывали оборонительные построения противника. Спустя девять минут Владислав Хугаев забил первый и последний в этой игре гол с игры. Капитан Физтеха в этой игре Александр Шакуненко перехватывает мяч недалеко от штрафной соперника, на дриблинге смещается в центр и отправляет в штрафную Александра Климова, последний от лицевой сбрасывает Хугаеву, который мощно и точно бьёт. У ставропольцев никак не получалось взять себя в руки, а на 60 минуте случилась очередная беда – из-за травмы колена поле покинул голкипер команды. Он сумел сохранить ворота в неприкосновенности лишь 7 минут. Виталий Ментей выше всех выпрыгнул в штрафной соперника после подачи углового и отправил мяч в ворота. За пять минут до конце встречи арбитр назначил пенальти в пользу МФТИ, но Шакуненко не сумел его реализовать – вышедший на замену Павел Хализов команду выручил. Воспользоваться подарком своего голкипера она, тем не менее, не сумела и матч завершился со счётом 2:1 в пользу МФТИ. Важнейшие очки на старте чемпионата для Физтеха.
 
Во втором матче игрового дня встретились команды ЮФУ и ЧГУ. Грозненцы впервые с середины апреля приняли участие во встрече под эгидой НСФЛ. С первых минут сразу чувствовалась их заряженность на победу – ни одной убранной ноги, игра до конца в каждом игровом эпизоде. Из-за этого первый тайм разбивался на отрезки, когда игрокам оказывали медицинскую помощь. Футболисты ЮФУ также играли предельно жестко, но грубости со стороны команд не наблюдалось. Студенты Чеченского университета владели небольшим преимуществом, которое не смогли конвертировать в гол. После перерыва игра выровнялась, получив указания от нового главного тренера, футболисты ЮФУ стали активнее отбирать мяч и бережнее его сохранять. В это время на стадионе появились футболисты московского клуба «Казанка», второго клуба в структуре «Локомотива». Железнодорожники в компании главного вожака молодой команды Дмитрия Сычёва с интересом наблюдали за тем, как развиваются события на футбольном поле стадиона «Салют». А тренерский штаб клуба узнал главного тренера ЧГУ Дени Гайсумова – победителя кубка России в составе «Терека». Победные регалии наставника не помогли грозненцам вновь выровнять игру и реализовать собственные опасные моменты у ворот соперника, а на исходе первой половины второго тайма многоходовку из коротких передач ударом в упор в пустые ворота завершил футболист ЮФУ Алексей Черевиченко. Полученное преимущество, в отличие от первого матча игрового дня, не расслабило команду. Ростовчане продолжили атаковать, и вскоре Алексей Ломовцев удвоил преимущество ЮФУ. Финальный штурм футболистов ЧГУ увенчался заработанным пенальти, который уверенно реализовал Зелимхан Лабазанов. На большее не хватило времени. ЮФУ набирает первые три очка в новом сезоне.
 
Завтра в 11:15 на стадионе МФТИ пройдет церемония открытия турнира. После неё на родном поле Физтеха сыграют хозяева и футболисты ЧГУ. А в 18:45 на «Салюте» сойдутся команды ЮФУ и СКФУ. Прямые трансляции на НСФЛ TV!
 
НСФЛ, Премьер-группа. Долгопрудный, 1-й игровой день.
 
МФТИ (Долгопрудный) – СКФУ (Ставрополь) 2:1 (0:1)
Голы: Магомедов, 21 (0:1), Хугаев, 49 (1:1), Ментей, 67 (2:1).
Нереализованный пенальти: Шакуненко, 75 – вратарь (МФТИ)
 
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ЧГУ (Грозный) 2:1 (0:0)
Голы: Черевиченко, 59 (1:0), Ломовцев, 74 (2:0), Лабазанов, 78 – с пенальти (2:1).
Предупреждения: Федосенко, 45 – нет.
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~Wrfki