НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

17 Августа 2018
23–25 мая 2018 г., город Смоленск

Матчи Национальной Студенческой Футбольной Лиги

Короткий комментарий по итогам сезона 2017/18 от капитана команды Алексея Штерна: «Я считаю, что нам по силам было как минимум попасть в стыковой турнир. Но, к сожалению, в решающие моменты турнира ряд игроков выбыл из-за травм, учёбы, работы и просто личных дел. Я очень огорчён, но всякое случается. Надеюсь, в новом сезоне мы будем всегда собирать оптимальный состав и делать всё от нас зависящее. Так, чтобы потом было не за что предъявить к себе претензии, независимо от результата.»
 
В финальном мини-турнире сборной МФТИ для избежания прямого вылета было необходимо набрать не меньше очков, чем сможет добыть главный конкурент, СПбГУ. Правда, календарь у нашей команды был значительно сложнее, 3 команды из первой четвёрки, в то время как у СПбГУ оставался сильный ЮФУ (Ростов-на-Дону), а также представители нижней части таблицы, СКФУ (Ставрополь) и КФУ (Симферополь).
 
Первые встречи конкуренты синхронно проиграли: МФТИ уступил бьющемуся за чемпионство СГУ из Саратова 2:4, а СПбГУ без шансов уступил ЮФУ.
 
Второй поединок питерцы уступили КФУ. А вот МФТИ, напротив, сумел показать класс в игре от обороны и на последней минуте вырвал ничью у действующего чемпиона НСФЛ, команды СГАФК. Да ещё и на родном поле смоленского коллектива! Эквалайзер провёл вышедший на заменуИннокентий Шилов, итоговый счёт матча 2:2.
 
Таким образом, если в последнем туре Питер не победил бы СКФУ, то он вылетал, а МФТИ попадал в стык независимо от результата своего матча с РЭУ. Такой исход был довольно вероятен, учитывая мощную форму СКФУ, за день до этого уверенно добывшего ничью с грандом студенческого футбола КубГУ, в итоге ставшего чемпионом НСФЛ этого года. И, действительно, в первом тайме СКФУ давил и только чудо спасло питерцев от пропущенного гола. А вот во втором голкипер Ставрополя дважды ошибся и СПбГУ своего уже не упустил... 2:0.
 
Таким образом, МФТИ было необходимо побеждать в последнем туре РЭУ. И в первом тайме физтехи повели, Виталий Ментей застал соперника врасплох, быстро исполнив заработанный Алексеем Штерном штрафной. Однако, затем РЭУ захватил инициативу, смог переломить ход встречи и добыть победу 3:1. Плехановцы были свежее физтехов, не досчитавшихся в решающем матче многих игроков. В итоге, наша команда прощается с элитным дивизионом и следующей год проведёт в Первой лиге НСФЛ.
 
Из позитивного на мини-турнире отметим уверенный старт всероссийской карьеры двух наших первокурсников: Артёма Десятова и Ивана Матвеева, на двоих проведших в Смоленске более 3 полных матчей.
 
До встречи в новом сезоне!
 

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~0GHs7