НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

9 Октября 2017
http://нсфл.рф/news/klass_i_kharakter_itogi_vtorogo_igrovogo_dnya_v_tambove/
http://нсфл.рф/news/chempionskiye_ambitsii_kubgu_nabirayet_maksimum_ochkov_po_itogam_turnira_v_tambo...

В Тамбове завершился второй игровой день турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Футболисты КубГУ сломили отчаянное сопротивление МФТИ (2:1), а ПГАФКСиТ вдесятером переиграл хозяев тура ТГУ (1:0).



Открылся второй игровой день в Тамбове матчем МФТИ и КубГУ. 35 секунд понадобилось кубанцам, чтобы открыть счёт в матче. Физтех не успел толком войти в игру, как на табло уже горел счёт 0:1. Зафар Рахимов блестящим ударом в девятку завершил первую позиционную атаку в матче, поймав мяч на ногу после фланговой передачи. Далее игра складывалась по привычному сценарию: ворота МФТИ героически спасал голкипер Александр Ширай, а футболисты КубГУ раз за разом транжирили опасные моменты. В перерыве краснодарцы не смогли победить самоуспокоенность и излишнюю самоуверенность. А вот игроки Физтеха это почувствовали и ударили по болевым точкам соперника с самого начала второго тайма. Великолепный по силе и точности удар с достаточно острого угла удался бомбардиру МФТИ Владиславу Хугаеву. Пока кубанцы приходили в себя, в игру вступал их голкипер Максим Васильев, который уберёг команду от катастрофических последствий. Опыт и мастерство действующих чемпионов Европы впоследствии сказалось: команда собралась с мыслями и вновь вышла вперёд. Иван Матюшенко продемонстрировал своё голевое чутьё и откликнулся на передачу партнёра, когда все остальные действующие лица замерли в ожидании. МФТИ мог набрать очки, улыбнись команде удача в самой концовке встречи, которая выдалась на славу. Сначала Ширай вновь показал мастерство в обороне собственных ворот, а затем отправился к чужим в добавленное арбитром время. Именно его удар после подачи с углового оказался последним в этой встрече. Он получился недостаточно сильным и краснодарский визави мяч зафиксировал. КубГУ победил на классе, но заставил собственных болельщиков понервничать. А футболисты МФТИ покинули поле с гордо поднятой головой – они сделали всё, что было в их силах.

МФТИ (Долгопрудный) – КубГУ (Краснодар) 1:2 (0:1)
Голы: Рахимов, 1 (0:1), Хугаев, 42 (1:1), Матюшенко, 52 (1:2).
Предупреждения: Пархоменко, 59, Ширай, 70 – Рахимов, 50, Арзуманян, 57.



В Тамбове завершился третий межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. В последний игровой день футболисты КубГУ одержали третью подряд победу в матче с ТГУ (2:1), а МФТИ и ПГАФКСиТ устроили увлекательное зрелище, на двоих забив 6 мячей (2:4).



Открылся заключительный игровой день шикарным матчем в исполнении студентов из Казани и Долгопрудного. На 25 минуте, казалось, исход игры предрешён: ПГАФКСиТ быстро и без серьёзных усилий отправил три мяча в ворота Дмитрия Филимонова, защищавшего ворота Физтеха в этом матче. Уже на 8 минуте Артем Васев отобрал мяч у боковой линии, развернулся и неожиданно выстрелил в сторону ворот. Мяч снял паутинку с девятки ворот голкипера МФТИ. Определенное ускорение футбольному снаряду придал сильный ветер, в первом тайме помогавший волжанам. Затем защитник срезал мяч в сторону своих ворот, и Владислав Кудряшов с радостью воспользовался подобным подарком – 0:2 в пользу Казани. Третий мяч в воротах МФТИ оказался после удара собственного защитника: Данил Шамсимухаметов пытался помешать удару соперника, а в итоге мяч предательски опустился за спину собственного вратаря. В большинстве подобных матчей далее смотреть было бы нечего. Но только не с МФТИ. Ещё до перерыва тренер произвёл 3 замены, а в самом начале тайма Виталий Ментей забил один из самых невероятных мячей в этом сезоне. Судья свистком дал старт второму тайму и Ментей вместо паса назад изо всех сил пробил в сторону ворот соперника. Мяч пикировал аккурат за спину Ильясу Тимуршину, капитану ПГАФКСиТ, вынужденно защищавшему последний рубеж своей команды. И если в предыдущем матче КубГУ забил самый быстрый гол в истории лиги, то Ментей забил, очевидно, самый быстрый гол тайма второго. Футболисты Физтеха воспользовались временным замешательством соперника и продолжили наседать на ворота. Как итог, Владислав Хугаев мощно пробил и точно пробил с дальней дистанции, а Тимуршин в силу недостаточного вратарского опыта среагировать не успел – 2:3. МФТИ мог и сравнять счёт, но в очередной атаке голкипер ПГАФКСиТ сумел в отчаянном прыжке отбить мяч в перекладину, а затем ворота спасли защитники. Затем сказался опыт и класс казанцев, и Айдар Каримов на добивании вогнал мяч в сетку – 2:4. Под конец матча на поле появился Александр Ширай и довел количество номинальный вратарей на поле до двух, но вышел голкипер МФТИ в нападение. Тем не менее, его рост не помог Физтеху вновь отличиться. ПГАФКСиТ одержал вторую победу подряд в Премьер-группе, при этом сам создал себе определенные проблемы.

МФТИ (Долгопрудный) – ПГАФКСиТ (Казань) 2:4 (0:3)
Голы: Васев, 8 (0:1), Кудряшов, 16 (0:2), Шамсимухаметов, 24 – автогол (0:3), Ментей, 41 (1:3), Хугаев, 57 (2:3), Каримов, 66 (2:4).
Предупреждения: нет – Егоров, 48.

Обзор матча
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~2TkWF