НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

17 Апреля 2018


Итоги:

X тур. 17.04 (вт)
СПбГУ (Санкт-Петербург) — МФТИ 2:0

XI тур. 18.04 (ср)
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) — МФТИ 2:0

XII тур. 19.04 (чт)
КГТУ (Калининград) — МФТИ 0:5
Голы: Ментей, Климов, Штерн, Хугаев (2)

Рассказ о первой игре тура:

Во втором матче игрового дня встретились старые знакомые по борьбе в нижней части турнирной таблицы СПбГУ и МФТИ. Петербургские универсанты отомстили Физтеху за прошлогоднее домашнее поражение зеркальным счётом 2:0. Хозяева турнира очень активно начали встречу и уже на 5-й минуте заработали пенальти. Защитник МФТИ сыграл неаккуратно в попытке выбить мяч и задел соперника. Фол получился странным, но он был – пенальти. К точке подошёл восстановившийся от повреждения форвард СПбГУ Данил Чёрный и был точен. Голкипер МФТИ Александр Ширай угадал направление удара и даже коснулся мяча, но тот предательски забрался в сетку ворот.
 
Универсанты продолжили свое наступление. Физтех с трудом цеплялся за мячи на чужой половине поля, тогда как молодые, быстрые и юркие футболисты СПбГУ с упорством шли в обводку и заставляли соперника фолить. Одно из таких нарушений произошло на границе полукруга штрафной. К мячу подошёл один из самых опытных игроков команды – 19-летний Никита Ларионов. Полузащитник СПбГУ пробил сильно и точно – мяч перелетел через стену и опустился прямо под перекладиной. Ширай вновь был близок к тому, чтобы выручить свою команду, но уж слишком точен был удар соперника.
 
Хозяева могли вести и крупнее: дважды путь мячу в пустые ворота преграждали защитники. Во втором тайме СПбГУ поубавили атакующий пыл и стали чаще думать об обороне. Этим попытались воспользоваться футболисты МФТИ – один гол мог перевернуть ход игры на 180 градусов. Однако в нужный момент в игру вступал вратарь СПбГУ Евгений Слуев. Так, в середине тайма из-под самой перекладины он вытащил мощнейший удар со штрафного в исполнении Владислава Хугаева. Футболисты МФТИ выглядели в этот день не в своей тарелке. Возможно, на их игре сказалась дорого, ведь Физтех прибыл в Санкт-Петербург в день матча. Так или иначе, команде необходимо как можно скорее приходить в себя. А вот футболисты СПбГУ при домашней поддержке болельщиков одержали первую победу в сезоне. И догнали в турнирной таблице КГТУ.
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~kP2gB