10 Октября 2015
10 октября 2015 г., город Электросталь

ФК "Джаз" — ФК "Физтех" 2:4

Если для сборной России матчи с Молдовой и Черногорией были пустой формальностью, ФК "Физтех" в концовке сезона изо всех сил борется за все очки в надежде на медали по итогам сезона. Не стал исключением и матч с лидером.

Началось с того, что со второй попытки физтехам удалось организовать комфортный (настолько, насколько это возможно) выезд в Электросталь, и, выспавшись в автобусе и сделав по ходу две остановки на растяжку, мы прибыли на место в более-менее боевом состоянии.

В раздевалке был озвучен состав на последний выездной матч сезона: Александр Ширай, Шамиль Абакаров (Загидуллин '61), Азамат Жилоков (к), Алексей Долуденко, Андрей Костючик (Алексей Алтухов '75), Сергей Чертов, Дмитрий Каширцев, Денис Мехедов (Гусев '83), Иван Болотин, Дмитрий Гитбендер (Заур Жилоков '57), Александр Зыков (Анатолий Фёдоров '53).

Комментарий тренерского штаба по итогам матча: "Все замены игру усилили".

А усилять было что: к 20-й минуте мы уже проигрывали 2:0. Не получалось почти ничего — хорошо, что не пропустили больше. Перед глазами встал образ разгневанных фанатов: Данилова, Соколкова, Алексейцева, Андронова, Винокурова... Лишь в концовке тайме мы оклемались и даже сократили отставание: Азамат Жилоков и Дима Гитбендер раскидали всех на угловом и внесли мяч в ворота, 2:1.

Во втором тайме всё перевернулось с ног на голову: мы с первых минут включили ожесточённый прессинг, небеса включили ожесточённый снег, Андрей Костючик расчехлил свою "пушку страшную" — и мы уже ведём 2:3. Такую игру мы уже отпустить не могли. Не дав создать ничего у своих ворот, физтехи на последних минутах добили соперника: Алексей Алтухов от перекладины вогнал мяч в сетку, 2:4.

После финального свистка расстроенные хозяева сказали, что "душа нет". Пришлось решать вопрос самим.

Phystech Football Club Roadmap
Дорога (Горьковское шоссе) ★
Достопримечательности города ★★
Баня "На Спортивной" ★★★

Благодарим наших болельщиков: Катю, Костю, Машу и Аню Мехедовых, как всегда поддерживавших как отца семьи, так заодно и всех нас, а также оператора Игоря и фоторепортёра Ульяну. Вы лучшие!

Фотогалерея — © Ульяна Гусева, 2015







Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~6cWMx