НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

17 Июня 2017
DSC07611.jpg

18 июня 2017 г., город Долгопрудный

ФК «Физтех» — «Олимп» (Фрязино) 1:0

ФИЗТЕХ (Долгопрудный) - Олимп (Фрязино) - 1:0 (1:0)
Гол: Жилоков З. (4 мин)

Григорьев - 
Короленко (Шмелёв, 85), Романов, Гитбендер, Загидуллин - 
Каширцев, Фёдоров, Шакуненко (Тосаков, 70) - 
Абакаров (Гусев, 80), Жилоков З., Кондаков.

 
Единственный гол в матче забил Заур Жилоков, чудеса по сохранению наших ворот в неприкосновенности творил Сергей Григорьев (ещё), который просто не мог пропустить из-за дня рождения своей чудесной дочки Ангелины... Поздравляем Сергея и Олю от всей души! Вечеринка после матча в честь этого прекрасного события была хороша.


Собственно, хотелось бы с удовольствием рассказать даже не о самом футболе, а о том, что происходит рядом с нашим футболом. Во-первых, давно пора окончательно расставить приоритеты, во-вторых, именно 18 июня у меня была возможность в связи с травмой на себе ощутить все преимущества нахождения на трибуне, а не на поле.


Находясь на поле, ни в коем случае нельзя терять концентрацию и собранность, отвлекаться от игры. Если ты наш болельщик, на происходящее в матче, в принципе, можно вообще не смотреть, никто не заставляет... Участвуя в игре, ты попадаешь в окружение потных и грязных мужиков, которые тяжело пыхтят, тяжело бегают, тяжело прыгают — для большинства тяжело, видимо, всё. На трибуне же ты в компании радостных детей и прекрасных девушек. Сделав под палящим летним солнцем за 2 минуты игры 5 рывков на 60 метров за брошенными собаке костями сверхточными пасами партнёров по команде, отойти на бровку сделать глоток воды не представляется возможным, т. к. "ты весь матч только и делаешь, что воду хлебаешь". На трибуне можно позволить себе довольно пожмуриться на вышедшее из-за облака солнышко, закинуть ногу на ногу... и вознаградить себя за такие колоссальные трудозатраты шампанским с клубникой. В перерыве матча можно слушать, как хвалят нашего "пахаря", выгрызающего каждый сантиметр травы, Андрея Костючика, а можно заказывать ваши любимые песни ди-джею Алексею Долуденко, чтобы их включили на весь стадион. После финального свистка можно "закапывать ямки", а можно уже разводить костёр для шашлыка и обсуждать между собой "когда у них следующая игра"...

Отметим высочайший уровень фоторепортажа с матча — © Ульяна Гусева, 2017
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~M0PhS