НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

2 Апреля 2017
Удачно стартовали на кубке главы г.п. Селятино. Упорная предсезонная подготовка, удачная игра на контратаках и возвращение в команду Сергея Кондакова принесли результат: Кондаков, Костючик, Чертов и Болотин забили по голу.

* * * 
"Собраться на заправке вместе не удалось, встретились уже в раздевалке. Спасибо Сергею, всю неделю пугавшему нас сильными соперниками и добавившему еще пару пунктов в раздевалке: "Ребята, это очень сильные соперники, бойцы!".

Через это в раздевалке было шуток и болтовни меньше обычного. Переодевались и разминались очень сосредоточенно.

Тренер объявил состав:
В воротах Григорьев
3 центральных защитника: Загидуллин, Жилоков (теперь без уточнения имени уже, увы), Абакаров.
2 "латераля" (так и сказал - латераля): Федоров и Кондаков
3 собаки (так не говорил, это от меня): Мехедов, Чертов, Каширцев
2 нападающих: Костючик и Болотин.
На замене Короленко, Данилов, Казарновский.

С 1 по 15 минуты мы мячом владели процентов 10. Они катали на своей половине, в центре, прощупывали края, мы же выбивали в чужого, зацепиться не могли. Разок дали хорошую длинную на Ивана, тот оказался один-на-один с защитником, забить не удалось, но нам стало ясно, что убегать от них можно и нужно.

На правом фланге Заур часто оказывался у бровки, таким образом справа мы имели 3 человека: Заур-Кондаков-Болотин. Причем Кондаков был свободен ВСЕГДА. Как только мы наладили перевод мяча с отбора сразу ему, игра закончилась. Сергей показал все свои фирменные штучки. Сначала после подачи с левого края Болотин махнул мимо мяча (кикс-плюс и приз "лучший пас" от Григорьева), и Кондаков с угла штрафной площади с лету дал в дальний угол. Таких голов он на моей памяти забил штук сто. Потом принялся то мягкими забросами, то сильно низом отправлять Ивана на соревнования по бегу с защитником. Иван принял все и почти все подал. Все настолько четко и быстро, что в перерыве претензия была одна: не подавать сразу, команда не успевает. И что особенно приятно, Иван нас послушал и уже в самом начале второго тайма ворвался в штрафную, замахнулся и мягенько отдал назад под 45 градусов прямо на ногу подошедшему Автоголу.

Слева Андрей и Толя играли в другой футбол: Толик больше играл на нашей половине и переводил на Андрея низом в недодачу. Не знаю, договорились ли они об этом заранее, но Андрей всегда ждал именно недодачи, а не паса на ход, т.ч. под каждый замах уже бежал к мячу, был первым, разворачивался. А вот от нашей полузащиты, наоборот, он всегда ждал за спину и вовремя делал рывок вперед. Так, собственно, и заработал пенальти.

По пропущенному голу: Андрей, планируя замены, спросил, как самочувствие. Олег сказал, что очень устал, я - что не устал, но концентрацию начал терять. И тут же через минуту соперник по одиночке обыграл троих и пробил в ближний. Причем каждый из нас выбросился, когда надо стоять, и стоял, когда надо выброситься.

В целом очень приятно, что все приехали с хорошим настроем и ответственным отношением, слушали друг друга, перетерпели начало игры, когда нас, как обычно, начали возить и отрезали от мяча. Быстро сориентировались с тем, что Кондаков всегда свободен. Понравилось, что после выхода Короленко, который как обычно взял обувь из другого вида спорта, Андрей отправил его от ворот подальше, сам встал сзади, а не остался в нападении с целью забить пятый.

Ну и, конечно, никуда не делось, что мячи мы привозим сами. Даже в таком благостном для нас течении матча мы способны отключиться всей линией в важный момент, удалиться, подскользнуться.

P.S. Саркис после ребрендинга стал сильно хуже. Со своим все еще пускают, общий счет на 10 человек с шашлыками, птями и прочими тортами вышел на 5 тыс. - собственно и все плюсы.

P.P.S. Олю с днем рождения!"

- пишет в кулуарах наш постоянный автор "Солнечный Каталоний".

3BOQm5RdL54.jpg


aqnNY56b2XY.jpg
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~LGWTE