НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

18 Июня 2013
По традиции МГГУ в последнем туре проигрывает и дарит физтехам дополнительные шансы: победа позволит занять 2 место! Ничья или поражение оставят МФТИ без медалей. После долгих переговоров физтехи сумели не попасть в капканы, расставленные МСХА: не получить техническое поражение и не потерять право своего поля (а это в матчах с МСХА удается не всем). Так что решающий матч сезона МФТИ проводил при своих болельщиках. У МСХА был лишь один фанат – это тренер МГОУ, приехавший мотивировать с/х-футболистов, дабы мы не смогли потеснить МГОУ со второй строчки. Похоже, что команда МСХА испытывала ответные симпатии к этому тренеру, т.к. приехали они с 5 заменами и в самом боевом составе, несмотря на отсутствие турнирной мотивации. МФТИ же был ослаблен отсутствием рванувшего на родину Костючика, болезнью Болотина, участием одних игроков в МВ ФМБФ-ФОПФ, других – в МВ ФАЛТ-ФПФЭ, третьих – в финальном этапе мемориала Волкова за ФК «Физтех» днем ранее… Правда, был усилен Климовым (который, в свою очередь, был ослаблен участием в МВ ФАЛТ-ФПФЭ). Что-то прелюдия затянулась, пора переходить к матчу.
Первый тайм шел в борьбе на каждом участке поле. Игра была равная, обе команды самоотверженно сражались. В середине тайма гости прорвали левый фланг обороны физтехов и вывели прострелом на убойную позицию своего форварда, хладнокровно реализовавшего момент – 0-1. Многочисленные болельщики команды МФТИ растеряно безмолвствовали, тренер МГОУ довольно улыбался (говорят, даже дьявольски хохотал)… Оставшаяся половина тайма прошла в таком же ключе Просмотреть все изображения
В перерыве тренер Козлов в не самой нежной форме напомнил, что это последний матч сезона и силы экономить нельзя. Затем отошел и стал задумчиво посматривать в небо. Никто еще не догадывался, что он задумал…
Второй тайм стал (как ни странно!) продолжением первого – борьба, борьба... Но по прошествии 10 минут «план Козлова» стал срабатывать… Град! Да не просто какой-то градик, а о-го-го-градище! Судья останавливает матч. Проходит пять минут, поле приходит в отличное (от нормального) состояние (здесь организаторы очень угадали с афишей к матчу!), арбитр возобновляет игру. Физтехи, уверенные, что этот природный катаклизм есть знак свыше, а не обычное физическое явление, ринулись вперед с двойной энергией! Моменты начинают возникать у ворот тимирязевской академии один за одним. Но вражеский голкипер держится на высоте, предотвратив 3-4 верных гола за 5 минут. Штрафной, физики забирают подбор, возвращают мяч в штрафную, пришедший в атаку Штерн скидывает грудью на Гитбендера, а тот в касание отправляет мяч в нижний угол - 1-1! Болельщики неистовствуют: кто-то радостно кричит, кто-то хлопает, кто-то даже бежит в автомобиль и сигналит оттуда! Не радуется только один тиффози… Как вы догадались, это тренер МГОУ. Но ничьи мало! Физтехи, окрыленные забитым мячом летят вперед и… получают контратаку. Вражеский форвард в борьбе с Романовым бежит за прыгающим мячом, Филимонов думает выходить - не выходить, выходить – не выходить, выходить! И бежит вперед. Нападающий спокойно подкидывает мяч над Димой, но ворота спасает перекладина! В ответной атаке Болотин делает подачу, на нее бегут 3 своих, 4 чужих. Однако, все пробегают мимо, вратарь дезориентирован, мяч в воротах – 2-1. Тренер МГОУ поседел… МСХА не сдается и уже через пару минут забивает гол ударом с острого (где-то П/50) угла – 2-2. Теперь уже тренер Козлов поседел… Второе место было так близко и начинает уплывать прямо из-под носа… Дух команды МФТИ этим не сломить! Желто-черные продолжают гнуть свою линию и прижимать соперника к воротам. Климов получает мяч на линии штрафной, наносит удар, вратарь тащит, Егоров успевает первым на подбор и забивает со средней (метров пять) дистанции в пустые – 3-2! Голкипера соперников этот гол явно не устраивает о чем он и сообщает судье. В своём сообщении арбитру он также пропагандирует то, что сейчас пропагандировать запрещено, за что получает красную. Новый вышедший вратарь уверенно пускает первый же удар в створ: Климов бьет щекой из-за штрафной, вражеский кипер пристально наблюдает, подходит к мячу и… Достает его из ворот – 4-2! МСХА уже не хватило сил собраться и оставшаяся часть матча превратилась в формальность. Финальный свисток, болельщики ликуют, игроки неистово прыгают в обнимку по кругу, исполняя сочинский хит «Наедимся досыта» (формулировка хита немного изменена в связи с присутствием в нашей группе несовершеннолетних)! Серебряные медали и повторение рекорда МФТИ, поставленного 3 сезона назад!!!

Во многом, этот результат удалось показать благодаря небывалому количеству домашних матчей – 7! Спасибо всем, и ждем вас на трибуне (а многих и на поле) в следующем сезоне!

МФТИ - МСХА 4:2 (0:1)
Состав: Филимонов, Романов, Штерн, Тосаков, Гнатюк (Кучук, 88 (Гончар, 90)), Мехедов, Климов, Короленко (Загидуллин, 30), Болотин, Гитбендер, Егоров (Богдан, 85)
Голы: Гитбендер (65), Болотин (70), Егоров (80), Климов (83) - враг (20, 75)

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~YWMUw