НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

7 Декабря 2016
Начнём с романтического рассказа от Владимира Солдаткичева из команды выпускников "Ёжики" (результат на Кубке — 1/4 финала).

«Кубок ФАКИ для команды Ёжики, как Новый Год для трёхлетнего малыша. Он уже знает, что есть Дед Мороз и что будут подарки. Поэтому каждый раз, когда в звенящей тишине рабочего дня, раздается трель телефонного звонка и знакомый голос говорит: "Владимир, приглашаем вас на Кубок ФАКИ" сердце начинается биться, как табун диких мустангов.

Задача на кубок у нас всегда максимальная, приехать. Вторая задача, опциональная, не уехать раньше времени. Поэтому Ёжики играют в один день, потому что на второй точно не приедут.

В этом году мы играли с прекрасными командами. В одной был человек, который забивал с любой точки поля. В другой вратарь, которому невозможно забить. В третьей игрочище врубил на полную громкость адовый музон и бегал по полю, как будто за ним гонятся разъярённые черти. Как мы вышли из группы, до сих пор остается загадкой.

К четвертьфиналу наши ряды на редкость поредели. И хоть мы отведали на обед по тарелочке Борща, пройти одноимённую команду не смогли. Устали.

Я по-прежнему считаю, что самое лучше чувство в мире — это сражаться бок о бок с товарищами и отдать все силы для победы. Иного не желаю.

Ёжики участвуют в Кубке с 1998 года, скоро для нас будет 20 лет спустя. Но мы верим, что будет и 40 лет спустя, и даже больше. Как верит трёхлетний малыш в Деда Мороза и подарки.»

DSC_0203.JPG

Продолжим с рациональной точки зрения от Олега Загидуллина из команды "Hi-Tech" (результат на Кубке — 1/2 финала).

«Мои впечатления о Кубке ФАКИ.

Из плюсов:

- Пошли на встречу выпускникам по вопросам расписания.

- Неплохое по качеству судейство.

Из минусов:

- Главное, нахера проводить Кубок на ноябрьские праздники? Холодно (в этот раз вообще снег выпал), некоторые команды как студентов, так и выпускников не смогли собраться вообще или собрались не в оптимальном составе, банкет в снегу вместо нормальных шашлычков на траве, балельщиков из-за мороза опять же мало... Надо проводить кубок в тёплое время: в последнюю неделю сентября, ну, самое позднее, в начале октября. Псевдодоводы "мол, в сентябре первокуры ещё не смогут нормально организоваться" — полная *уйня, в этот раз из-за праздников они вообще не участвовали.

- Зачем нововведения в испытанных годами правилах?! В частности, почему в послематчевых пенальти после 3-го пеналя дальше может бить любой до первого промаха? Давайте еще буллиты сделаем, как в хоккее.

- Команда студентов позволяет себе не прийти на последний матч только потому, что они потеряли шансы на выход из группы. Надо отлучать от футбола за такое.

- Не о*уели вискарь на банкете пить? Пивас, водка и шашлык должны быть.

На этом фоне про мелкие оргпро*бы скажу коротенечко: на снегу играли белым мячом, пока Вепрь свой красный не принёс, музыка и таблица часам к 6 вечера появилась, сетки на воротах дырявые...

Как видно, минусов и претензий больше, чем плюсов. Надеюсь, что это из-за неопытности, а не из-за разъе*айства организаторов. И в следующий раз будет лучше.»

DSC_0326.JPG

Далее следует анонс многостраничной повести Александра Алексейцева из команды "Чё? Каво?" (результат на Кубке — 1/2 финала), рукопись которой он со слезами на глазах сжёг в камине которую он пока не смог написать до конца...

«Часть 1. Ни слова о футболе!

"Победить за счёт физической формы мы уже не сможем. Всё, что у нас осталось — тактика! — Андрей Голов, поэт и мыслитель 4 века до Н. Э.

В этом году подготовка к Кубку ФАКИ для команды Чё? Каво? свелась к "тактической тренировке" в спортивно-оздоровительном комплексе "Русская банька". Облачившись в костюмы древнегреческих богов, будущие полуфиналисты обсуждали древнегреческих богинь сложные тактические схемы, которым не суждено было сбыться... [продолжение следует — прим. ред.]»

DSC_0317.JPG

Закончим рассказом Азамата Жилокова из команды "Физтех" (результат на Кубке — победа).

«Учитывая, что нас не допустили в этом году до розыгрыша Аккардеон Капа (говорят, Костючик объелся комбикормов с высоким содержанием мельдония и оргкомитет турнира исключил команду Физтех), мы были весьма рады приглашению  поучаствовать в осенне-зимнем Кубке ФАКИ. Это прекрасная возможность встретиться с друзьями-студентами и прочими друзьями и недругами на футбольном поле. Тем более, что погода выдалась замечательная — мягкий снежок лёг ровным ковром на коробке, стимулируя команды адаптироваться к непривычным после лета условиям.

Турнир проходил в два дня. Это уже является серьёзным вызовов для команды пердунов-алкашей, обременённых работами, делами и прочими обязательствами перед обществом. Но наличие старых и мудрых игроков в команде позволило распределить силы таким образом, что два турнирных дня были сыграны двумя разными составами. Говорят, в первый день «пылили» Анатолий, Заур, АП на дастэре, ЕП в топике, и даже Екатерина Борисовна с другом. Григорьев был занят шитьём новой коллекцией формы команды на 2017 год, РА и Джон Смит грели кости на отдыхе, а Митяй вовсе перепутал стадионы и виды спорта, и уехал на Искру смотреть хакей. Впрочем, все отсутствующие щедро снабжали коллектив фотокарточками своих занятий в вотсапе и какбэ поддерживали команду, за что им отдельное спасибо… мы не скажем. Если бы турнир сложился для нас неудачно, можно было бы продолжить серию "эти люди проеграли сегодняшний матч. Можно было бы дать развёрнутый рассказ об играх первого дня в популярном нынче стиле "я сам не видел, но мнение имею", но ограничимся лишь информацией из протокола — две победы на групповом этапе и досрочный выход в плей-офф.

Состав на второй день подобрался смешанный смешной: ЕП в ещё более обтягивающем топике (наверное, не раздевался ночью, а просто переел), Абдулмуслимович Ш., друг Екатерины Борисовны, приветливый Бендер, похудевший Штерн и непохудевший автор текста. Андрей создавал видимость участия через посты в вотсапе, Космонафт прилетел завтра, закройщик мечтал о снеге и пиве, но так и остался у монитора (стыдно, Сергей!). Предстояло сыграть третий матч в группе, и потом уже на вылет, до первого проёгрыша. Студентов из Космоса в группе одолели с минимальным перевесом, 2:1. Разогревались.

Перед четвертьфиналом все уже думали о тёплой 16-й и холодном пиве, но неожиданно переиграли соперников и попали в 1/2. Здесь стоит сказать о том, что Дима ответственно занял место в воротах практически на весь турнир и тащил команду в каждом матче, а также помогал разыгрывать в стиле Нойера. За 4 матча пропустил всего 2 гола, причём один с пенальти. Учитывая отсутствие замен и скользкое поле, мы выбрали оборонительную тактику. Денис с Шамилем (и Димой!) были в защите, мы с Лёхой Ш. в центре, а Евгений П. на острие атаки бесконечными рывками разрывал оборону соперников. Голы удавалось забивать в основном на контратаках после комбинаций из 3-4 пасов в одно касание. Студентам было сложно адаптироваться к игре с Физтехом первым номером, из-за чего они много били издалека, но Бендер-паук всё тащил. Носиться было бессмысленно (пойди объясни это семижильному ЕП!), поэтому, при владении мячом, старались подольше разыгрывать у своих ворот, и ждать, пока соперники раскроются. При обороне ждали шанс отобрать мяч и быстро разыграть контратаку.

Совсем уж неожиданно победили в полуфинале и получили шанс сразиться с очень крепким Борщом в матче за красивый кубок (или бочку пива, которую давали за второе место). Несмотря на то, что паузы между играми заполнялись шутками-прибаутками и мечтами о вкусных напитках и закусках, выходя на поле, команда пердунов выглядела достаточно собранной и организованной. Все очень старались, играли, можно сказать, на пределе и хотели победить.

Финал получился очень напряжённым. Команда Романова и Тосакова, горячо поддерживаемая многочисленными болельщиками, атаковала азартно и яростно. Мы в основном оборонялись, а ЕП удалось поразить ворота Борща со штрафного и углового. Дима продолжал феерить в раме и провёл очередной матч на ноль. Не совсем понимаю, как получилось не пропустить. Под конец матча соперники так насели, что мы едва успевали накрывать удары, катаясь на Жо. К нашему счастью, время второго тайма пролетело стремительно. Тяжёлый и интересный получился матч, да и весь турнир!

После окончания ЕП, в свойственной ему манере, подтасовал голосование членов оргкомитета, и лучшим игроком турнира был выбран именно он. Штерн в очередной раз путался намухлевать с голосованием за лучшего юниора, но его махинации были раскрыты.

DSC_0754.JPG

Спасибо всем, кто организовал прекрасный турнир, музыку, горячий чай и снег на коробке! Несмотря на бесконечное нынче количество футбольных мероприятий, от Наградиона, ЛФЛ до Чемпионата Долгопы, Москвы и НСФЛ, проведение факультетских Кубков — прекрасная физтеховская традиция, которую надо беречь. Также как и переходящий кубок, который нам вручили до весны. И не проетерять!»

Полная фотогалерея турнира.

Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~0atkz