НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

7 Марта 2018
В преддверии решающих матчей очередного Чемпионата МФТИ по мини-футболу редакция пообщалась в капитаном команды ФРТК Микаилом Бандалиевым, являющимся одним из организаторов знаменитого "Кубка Наградиона" и вносящим, как нам кажется, очень большой вклад в развитие футбола на Физтехе и на своём факультете.

- Микаил, как проходит Чемпионат МФТИ, многие выпускники интересуются?
- В этом году очень интересный чемпионат, новая схема, больше матчей. 
Вот два матча осталось, а в группе B расклад до сих пор не ясен. Хотя фавориты, в принципе, понятны, это ФАЛТ и ФАКИ, как и в прошлом году.
ФАКИ пока вообще впечатляют - "катком" по соперникам. Но в "плей-офф" будет другая игра.
Болельщики тоже радуют: они есть! Чувствуется, что турнир статусный, лучшие игроки у всех команд собраны. Надеюсь, что в "плей-офф" наших болельщиков будет в Москве слышно!

- Как играют другие команды, кто сейчас "звёзды футбола"?
- У нас "новый Климов" - это Влад Хугаев из команды ФАКИ. Уже 9 голов забил! Как с ним справляются? Пока никак.
Складывается впечатление, что он может забить столько, сколько захочет. А вообще, отрадно, что новые имена появляются, молодые ребята захватывают чемпионат. Хороший турнир проводят Андрей Беликов с ФАЛТа, Семен Кривоносов с ФИВТа сильно смотрится.
Саша Лопин с Квантов тоже хорош. 

- Что интересного в вашей команде, как поддерживаете укрепляете традиции футбольные?
- Мы храним традицию пропускать глупые голы! Что ни матч, то фиаско! Но вообще, конечно, хотим чтобы не было стыдно за нашу игру.
Пытаемся создать традицию биться с любым соперником в любом матче. У нас, как в "Бригаде" - с первого курса вместе, и за все, что мы делаем отвечаем тоже вместе. Интересно, что у нас действительно очень ровный состав - 11 наших голов забили 9 разных игроков. Делаем ставку на то, что у соперника будут глаза разбегаться от обилия опасностей на радаре.

dd7-jKG7SsQ (2).jpg

Вот, такая интересная и дружная команда регулярно участвует в наших турнирах. Желаем РТ красивой игры и крепкой дружбы на долгие годы )))

А по многочисленным просьбам выпускников передаём привет из далёкого 1999 года.
Тогда студент радиотехник Дима Молчанов, наверное, он единственный с ФРТК входил в сборную, но являлся одним её из лидеров, в Чемпионате по мини-футболу, играя в защите, так сумел сплотить своих товарищей, что дошёл с ними до финала, убрав с дороги очень сильных соперников.

Газета "За Науку!" (16.04.1999 год)


Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~edqqD