НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

14 Февраля 2017
DSC_0087.JPG

Добрый день!

Итак, результаты первого игрового дня:

Группа "А"
ФИВТ — ФХ 5:1
ФОПФ — ФИВТ 1:3
ФХ — ФОПФ 1:2

Группа "Б"
ФАКИ — ФПФЭ 1:1
ФПФЭ — ФУПМ 2:1
ФУПМ — ФАКИ 2:4

Группа "В"
ФРТК — ФФКЭ 3:1
ФАЛТ — ФРТК 7:0
ФФКЭ — ФАЛТ 3:6

Стыковые матчи
ФИВТ — ФПФЭ 3:0
ФАКИ — ФРТК 3:0
ФАЛТ — ФОПФ 3:0

Золото, серебро и бронзу, как и в прошлом году, разыграют команды ФАЛТ, ФАКИ, ФИВТ.

Комментарий главного тренера сборной МФТИ по футболу Евгения Петровича Козлова:

"Промежуточный анализ после первого дня соревнований от известного в узких кругах мини-футбольного эксперта.

Второй год подряд подиум разыграют всё те же: ФАКИ, ФИВТ, ФАЛТ! Надеюсь, в этом противостоянии всё не сведётся к банальному — кто с большей разницей обыграет ФИВТ. ФАКИ с лучшим вратарем (по моему мнению), или ФАЛТ, ведомый неудержимым (т. к. его никто не держит) Климовым, или ФИВТ с инноватором Колесниченко и Ко! 

Борьба за четвёртое место будет не без проблем! Они неплохо смотрелись в трёх играх: симпатичная форма, колоритный тренер... ФОПФы сильны своими командными взаимодействиями, понимают друг друга с полуслова. Словом, ФОПФ ФОПФа видит из далека! РТ — тёмная лошадка, но с инстинктами! Если Павловых подтянет, может и безусловными стать. 

Что тут у нас на дне? ФУПМ, понятно, случайно вляпался в эту компанию и будет седьмым, а восьмое место я бы спрогнозировал для ФФКЭ. Ну, во-вторых, Савичев уже где-то рядом, отдохнувший и рвущийся в бой, а, во-первых, Физхим выглядит настолько удручающе, что моя бабушка обыграет их одна и одной левой. 

Парни, без обид, ничего личного, это всего лишь частное мнение.

Пишите, спорьте, отстаивайте свое мнение, а, главное, любите футбол!"

DSC_0361.JPG

Также, небольшая история о первом игровом дне от команды ФАКИ [Не будем раскрывать автора, можно догадаться и самим — прим. ред.]:

"Вот и подошёл к концу групповой этап чемпионата МФТИ по мини-футболу. А некоторые дотошные читатели даже добавят, что стыки — тоже пройденный этап. 

Хочется выразить благодарность всем болельщикам за огромный баннер в поддержку нашего факультета (его не было, но кто запретит мне приврать для выражения лишней похвалы нашим болельщикам). 

Для тех, кто непосредственно не присутствовал на турнире (просто отвратительно), или тех, кто пропустил лишь утреннюю часть турнира (этих можно простить), вот краткое описание всех событий...

Для начала скажем, что бывший капитан нашей Команды Романов Роман (ныне главный помощник главного тренера) повесил бутсы на гвоздь, и сборная ФАКИ была вынуждена выбрать нового лидера. Желание завладеть заветной повязочкой одурманило голову всем. Молодой Александр Малин успел лишь размечтаться, более опытный Пётр Бельков заявил, что капитаном будет именно он. “Ну а что, чатик команды же я создавал...”. Но самый опытный Болотин Фёдор молча подошёл и надел её себе на плечо. Послышался лишь лёгкий ропот остальных. 

В игре-открытии турнира Бельков Пётр всё же решил заявить о своих намерениях стать капитаном и уже в первом тайме матча с проблемами забил первый на турнире гол. Который по совместительству оказался и первым автоголом турнира. Во втором тайме уже Малин решил напомнить о себе и о своём возвращении в футбол на Физтехе. Он, для начала, забил с центра поля (это уже в чужие ворота). А затем, как лев, вцепился в нападающего соперника и не дал ему с ленточки вкатить мяч в ворота. Итог, 1:1.

Хочется добавить, что факишники традиционно начинают с пробуксовки на Чемпионате МФТИ, но после старта набирают обороты и начинают рвать и метать. 

В следующем матче Болотин Фёдор, опасающийся, что мечты зелёного, но забивного факишника о капитанской повязке могут оправдаться, отгрузил трёшку в ворота ФУПМа. Бельков Пётр тоже пытался побороться, но забил только один, хоть и весьма красивый, гол. Все вопросы о капитане были окончательно сняты, заключительный счёт 4:2.

В стыковом матче соперником оказалась сборная ФРТК. И вот тут-то наша команда уже успела собраться с силами. Да ещё и традиционная воодушевляющая речь Ивана Болотина дала свои плоды (ещё Караваев понял, что он не нападающий и мяч нужно отбивать). Победа наших, 3:0.

Спасибо всем болельщикам, пришедшим на групповую стадию турнира. Ждём вас в следующие выходные там же, где наши Космонавты будут делить с Программистами и Лётчиками золотые, серебряные и бронзовые медали."
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~vRrly