25 Июля 2019
25 июля 2019 года. 19:30. Стадион МФТИ.
Товарищеский матч.

"Андреевка" (Зеленоград) - "Физтех" - 0:4 (0:2).

Филимонов - 
Данилов,  Жилоков З., Романов, Гитбендер, Тосаков - 
Загидуллин, Гусев, Мехедов, Короленко В., Болотин.
Замена: Соколков.

Голы: Жилоков, Гитбендер, Соколков-2.

607de80c-1780-4848-9456-6489893abdb9.jpg

Уверенно и заблаговременно собравшись после напряжённого трудового дня в уникальном (как оказалось) месте города-спутника Зеленограда, не приветствующие отпуска в середине лета физтехи активно разминались на мягком (прям, как у нас) и ароматном газоне стадиона "Юность".

e6439f23-85e2-4da4-aff3-9865896f8674.jpg

В связи с отсутствием ударных/бегущих сил было решено заняться отшлифовкой оборонительных действий. Расположились на поле по системе: 5 защитников сзади, остальные помогают. Несмотря на это в атаку бежалось легко и дружно, назад - с трудом. К середине первого тайма многие стали просить снизить темп игры, что впрочем само собой случилось.

Стандарты в исполнении "Физтеха" для хозяев поля стали непростым испытанием, множество голевых моментов возникало после бросков и ударов верхом в штрафную площадь. Заур Жилоков забил в первом тайме после подачи углового, а Дмитрий Гитбендер после банального навеса к левого края.

Внимание к товарищескому матчу среди местного населения оказалось довольно серьёзным. Около 50 зрителей располагались на трибунах, другие ходили и стояли вокруг поля. Во втором тайме самые ожесточённые включили устрашающий синий туман.

68602848-3376-427e-8125-93eeb8df20d0 (2).jpg

Восстанавливающийся после мышечной травмы Иван Соколков долго разминался и вышел на поле в конце первого тайма центральным нападающим. Надо было разнообразить действия в атакующей фазе игры и закрыть разыгрывающего центрального защитника "Андреевки". Немного размявшись, Иван показал, что с этой позиции можно ещё и забивать голы. Один раз он забил ударом с линии штрафной площади, а в конце матча подкараулил отскок мяча после Первой Комбинации Физтеха.

Таким образом Наш Футбольный Клуб в очередной раз подтвердил теорию, что команда защитников всегда обыграет команду нападающих. 

За это тренер/руководитель/агроном команды "Андреевка" Алексей предоставил гостям особые условия после матча: VIP-душ, состоящий из садового шланга и небольшой струйки довольно прохладной воды. А самый быстрый наш "защитник" обернулся с некоторым количеством холодного Boddingtons  Приключение удалось.


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~z98MG