16 Июня 2019
15 июня 2019 года. 16:00. Стадион МФТИ.
Первый юбилейный международный матч Футбольного Клуба "Физтех". 
Пасмурно. 150 зрителей.

"Физтех" - FC 1934 Bierstadt II - 4:2 (0:1). 

"Физтех": Филимонов - 
Данилов,  Жилоков З, Загидуллин (Гусев), Гитбендер (Мехедов), Соколков (Казарновский) -
Фёдоров (к), Каширцев (Чертов), Абакаров (Винокуров), Кондаков, Матысяк (Ментей). 

"Бирштад II": Ширай -
Беккер, Грудзяк, Жилоков А., Хардт, 
Гункель, Муше, Дювель (Абакаров), Грас, 
Зинциг, Эндерс. 

Голы: 
Гункель (Зинциг) - 0:1, 
Жилоков (Кондаков - угл.) - 1:1,
Жилоков (Кондаков) - 2:1,
Чертов - 3:1, 
Эндерс - 3:2,
Кондаков (Ментей) - 4:2. 

В отличный солнечный день 15 июня стадион МФТИ впервые принял Международный футбольный матч. Свою немецкую команду - FC 1934 Bierstadt II - привёз к нам в гости многолетний лидер физтеховского футбола (как на поле, так и конечно, в 3 тайме) Азамат Жилоков, проживающий ныне в Германии. 

В позапрошлом году "Физтех" тоже посещал с визитом Висбаден. Тогда хозяева были очень гостеприимны и позволили нам одержать уверенную победу. 

Футбольный Клуб "Физтех" в этот раз тоже показал себя радушным хозяином и в качестве приветственного сюрприза командировал к гостям яркого и мощного голкипера - место на последнем рубеже немцев занял Александр Ширай (лучший вратарь студенческой лиги Наградиона 2019 года). В центре защиты играл Азамат, остальные позиции заняли бундес-игроки.

IMG_7490-01 (2).jpeg   IMG_7503-01 (2).jpeg

Первый тайм прошёл в упорной борьбе, практически без фолов. Несколько невероятных сейвов совершил Ширай, восхитив многочисленных болельщиков. Дважды его все-таки пробили, но оба раза из офсайдов. А вот немцам удалось однажды пробить нашего друга Дмитрия Филимонова - 0:1. 

IMG_7525-01 (2).jpeg  DSC03165 (2).JPG

Совершенно не ожидали физтехи, что гости после довольно трудного перелёта, бессонной ночи в Москве и напряжённой утренней прогулки будут настолько активно и уверенно действовать на непривычном для них натуральном мягком ароматном газоне.

DSC03270 (2).JPG   DSC03221 (2).JPG

Во втором тайме игра стала намного веселее: много замен, много моментов, "спорные" офсайды гостей (сочно сопровождаемые немецкими ругательствами). Уже Филимонов совершил несколько невероятных сейвов,  а у хозяев сказалась более длинная скамейка и лучшая физическая подготовка: забили четырежды, дважды Заур Жилоков огорчил брата, Кондаков замкнул дальнюю, и даже Че обводящим ударом отличился!

 DSC03407 (2).JPG  IMG_7685-01 (2).jpeg  

Ещё одно  примечательное событие - трансфер прямо по ходу матча Шамиля Абакарова, заменившего Рене Дювеля, которого настигла неожиданная травма. 
Гости, тем не менее, не сдались, забили второй мяч и были очень близки к третьему, но Филимонов забыл о товарищеском статусе матче и действовал очень уверенно.

IMG_7714-01 (2).jpeg   DSC03351 (3).JPG 

Итог зафиксировал победу межнациональной футбольной дружбы над геополитическими конфликтами. Игроки дали интервью и отправились на совместные восстановительные мероприятия и культурное общение. По насыщенности послефутбол никак не уступал самому матчу и оставил много (в основном, позитивных!) ярких воспоминаний.

DSC03529 (2).JPG

Спасибо всем участникам мероприятия и ждём продолжения международных мероприятий физтеховского футбола! Brenn in der hцlle, MFTI!
(посмотрел матч в гуще болельщиков Алексей Штерн)

Ролик о визите FC 1934 Bierstadt II, снятый самими немцами.

Статья на сайте FC 1934 Bierstadt:  
"Moskau is calling: FC34 goes international"

Видео о 1 тайме: https://youtu.be/_J_htDw4AJ4 
Видео о 2 тайме: https://youtu.be/YvGUE7EVH_0
(не хватило батареи до конца)

Фотогалерея by Juliana studio
Фотогалерея Миши
Больше Фото 1 тайма
Больше Фото 2 тайма
Фото Азамата

Интервью 
Йенс https://youtu.be/n2uqvCTTcuw
Макс https://youtu.be/r5hbeVP8vyw
Рени https://youtu.be/cxxZIDAYJ1k
Мариус https://youtu.be/M8UfVP7q1fg
Заур https://youtu.be/4zcULWuQUAo

До встречи в Висбадене! 


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~5bnoN