10 Августа 2014
Филимонов
Зыков, Жилоков, Штерн, Тосаков
Сычев, Короленко, Гусев, Гнатюк, Костючик
Болотин

Замены: нет.

Отчет Shte:

Горевать из-за поражения в Ивантеевке физтехам оставалось недолго: уже на следующий день предстоял матч против уверенно идущего «OF» в рамках ПФЛ. На состав удалось наскрести с трудом: к 8 игрокам, выступавшим в Ивантеевке, добавилось подкрепление в виде трех (а на самом деле, двух) студентов. Расстановка оказалась ожидаемой: Филимонов – Зыков, Жилоков А (далее, просто «Жилоков»), Штерн, Тосаков – Сычев, Короленко, Гусев, Гнатюк, Костючик – Болотин. Матч прошел в лучших традициях ПФЛ: плохое освещение, темный мяч, слабый судья.

«ФИЗТЕХ» начал (как и продолжил, и закончил) играть от обороны, так как вновь пустить 5 не очень хотелось. Атаковали в основном со стандартов, реже с игры. Соперник же пытался создать опасность забросами за спину защитникам, либо индивидуальными действиями своего лидера Пикунова Ярослава, накручивавшего по несколько человек. Привыкший играть за студентов «по игроку» Тосаков частенько выдвигался вперед из линии обороны, оголяя свою зону, через которую и проводили атаки соперники. Тем не менее, опасность у ворот Филимонова возникла лишь дважды: после паса за спину Штерну Дима успел выйти и предотвратить выход 1 на 1, а штрафной за фол Жилокова вблизи ворот враг пробил бездарно. А «ФИЗТЕХ» сумел открыть счет: Сычев прошел по флангу в контратаке и прострелил, а Костючик отправил мяч в сетку – 1-0.

Замен в перерыве не произошло (вот так неожиданность!). Даже немного обсудили, что делать, если придется играть вдесятером (Болотин был фактором риска). Хотя одна важная перестановка была: травмированный Козлов отправился с лавки за ворота, откуда активно подсказывал линии обороны и голкиперу.

Рисунок игры во втором тайме не изменился, разве что оборона «ФИЗТЕХа» стала располагаться глубже, дабы не пускать передачи за спину, а Тосаков перестал выдергиваться вперед. Стоит отметить, что игра накалялась все больше. Каждое решение судьи оспаривалось соперниками. Пикунов был активен не только с мячом: часто фолил, толкался, возмущался, оскорблял арбитра и провоцировал нас. А в перерыве вообще пришел на нашу скамейку и обнимался с Гусевым! Арбитр уже явно плыл и представал этаким гамма-самцом – над ним мог доминировать любой из игроков. Одним из наиболее вопиющих судейских решений стал перевернутый аут, который Костючик не успел вовремя (по мнению соперников) бросить. Но самое вопиющее решение еще будет впереди. Физтехи пытались не уподобляться врагам и особо не разговаривать с арбитром, а сконцентрироваться на игре. И это принесло плоды. Проход Болотина, прострел, и Костючик делает дубль – 2-0. Однако, уже через несколько минут «OF» сократил счет. Зыков отправился в излюбленный рейд, потерял мяч, в его зоне мяч получил Пикунов, который прокинул Жилокова в центр, Короленко не успел на подстраховку, и лидер соперников нанес удар в ближний нижний угол. Филимонов момент удар проспал – 2-1. В оставшееся время «ФИЗТЕХ» строго оборонялся, добавив в опорную зону к Короленко еще и Гнатюка, а также прекратив рейды Зыкова. Мало того, удалось и забить, но гол был отменен из-за несуществующего офсайда. Козлов настолько разнервничался, что стал кричать Штерну: «Леша, чего ты тут (в обороне – прим. автора) стоишь, чайник?! Иди объясни арбитру, что гол нужно засчитать, ты же знаешь правила!» Но Штерн посчитал, что участия в споре Костючика, Гусева и Зыкова (особенно!) достаточно. Тем не менее, долгие споры и разъяснения арбитру понятия «вне игры» восстановить истину не помогли. Счет остался прежним. Соперник попробовал устроить на последних минутах навал, но конвертировать давление в опасные моменты не смог. Трудовая победа 2-1, немного скрасившая не лучший футбольный уикенд.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~Xrpz3