16 Августа 2014


Отчет от Славы Короленко:

Лосино-Петровский – Физтех 1:1 (1:1)
Очередной выездной матч ФК Физтех провел в городе Лосино-Петровский против местной одноименной команды. Помятуя о прошлогодней встрече здесь, в день города, в присутствии губернатора Московской области, закончившейся победой хозяев 3-1, физтехи настраивались на матч самым серьезным образом. При этом турнирное положение команды обязывало играть только на победу.

Еще до начала матча Физтех столкнулся с кадровыми проблемами: на прошлой игре серьезную травму получил наш основной голгипер Григорьев Сергей, выбыв из строя команды на неопределенный срок. Тем не менее, запасной вариант на такой случай у тренера имелся. Основной состав на первый тайм выглядел так: Кондаков С., Зыков А. – Гитбендер Д. – Жилоков А. – Абакаров Ш., Короленко Я., Костючик А. – Мехедов Д. – Гнатюк Я. – Болотин И., Жилоков З. На скамейке запасных остались Сергей Чертов и Олег Загидуллин. Первый тайм прошел под диктовку гостей. Болотин на своем фланге раз за разом оставлял не у дел левого защитника хозяев, доходя до лицевой линии ворот и доставляя мячи в штрафную площадь. Отметим, что в прошлом году на этой позиции у соперников играл Дмитрий Хлестов – главная звезда команды, да и всего чемпионата МО, который подобных вольностей Ивану не позволял. По-видимому, достойной замены Хлестову команде Лосино-Петровского на матч найти не удалось. Тем не менее, преобразовать преимущество в голы у физтехов не получалось. Расплата за расточительство наступила в середине тайма. Необязательный угловой удар закончился взятием ворот физтехов: хорошую подачу в район одиннадцатиметровой отметки замкнул головой один из защитников хозяев. Вратарь был бессилен. Однако физтехам потребовалось всего несколько минут, чтобы восстановить равновесие. Очередной проход Болотина по правому флангу привел к очередному прострелу низом в штрафную, и на этот раз удар Костючика оказывается точным!

В перерыве тренер совершил запланированную рокировку: место в воротах занял Жилоков З., а Кондаков С. отправился на правый фланг атаки. Болотину И. привычно для него в такой ситуации была отведена роль нападающего. В середине тайма Чертов С. вышел вместо Короленко Я., а в конце Загидуллин О. заменил подуставшего Абакарова Ш. В целом картина во втором тайме не изменилась. Физтех оборонялся, при этом на контратаках создавая множество моментов у ворот соперника. Нельзя сказать, что все моменты были опасными, но на гол, а то и два тянули уверенно. Несколько раз эффектно (но, к сожалению, не эффективно) бил в падении Костючик А. Казалось, что игра идет на два результата, и вопрос лишь в том, выстоят ли хозяева? Однако, последнее слово осталось все же за ними. Увлекшись атакой, Физтех пропустил опаснейший выпад. Два подряд выигранных единоборства в центре поля привели к тому, что мяч был доставлен на левый фланг, откуда последовал прострел во вратарскую. Заур, вытянувшись в струнку во весь свой рост, тем не менее до мяча не достал, и, казалось, любое касание – и мяч окажется в воротах. Но, на наше счастье, ни свои, ни чужие до мяча не дотянулись, позволив тому спокойно укатить за лицевую. Сразу после этого судья дал свисток об окончании матча. Боевая ничья 1-1, которая не устроила ни одну из команд! Физтех был ближе к победе и, скорее, потерял два очка, чем приобрел одно.
Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~mn7cP