НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

19 Февраля 2017
18 февраля 2017 года в 15:00 на утрамбованный снег футбольного поля стадиона МФТИ вышли команды Училища Олимпийского резерва Московской области и НФК "Физтех", чтобы сразиться в полуфинальном матче XXIV турнира памяти В.И. Гуляева.
Чтобы не мешать важнейшему для наших гостей процессу подготовки молодых игроков для футбольной индустрии - участию в зимнем Первенстве Москвы среди спортивных школ - наше руководство согласилось перенести игру с воскресенья на субботу, раздвинув всё, что можно на нашем небольшом спортивном объекте. Ну, и погода оправдала наши надежды.
Гости оказались очень подвижны, ловкими и умелыми в борьбе за мяч, но мастерством обращения с ним, как и интересными тактическими ходами не запомнились. Долгое время их преимущество в единоборствах заставляло наших футболистов находиться на своей половине поля, но устают все. К середине первого тайма игра выровнялась территориально, но и тактически: обе команды сбились на простые отбросы мяча вперёд и на края. Опасными оказывались только стандартные положения.
Один навес егорьевских привёл к удару головой с близкого расстояния: Григорьев выручил. И штрафной удар пришёлся в перекладину наших ворот, кажется, тоже Серга задел мяч.

DSC03634.JPG

Мы могли забить после прострела Болотина. Казарновский Кирилл чуть не дотянулся до мяча в 5 метрах от ворот. А чуть ранее Гитбендер, опередив вратаря, пробил головой по воротам рядом со штангой, но тут же получил локтем в нос от опоздавшего на выход. Перелом, замена.
Во втором тайме ничего нового не происходило. Мы играли, как и молодые егорьевские дарования, тыркая мяч вперёд как можно быстрее, и совсем позабыв, что самые удобные пасы направляются низом в ноги или мягко на свободное место. Хотя и нельзя не отдать должное прекрасно справившимися со своими обязанностями защитникам Шакуненко, Тосакову, Загидуллину и Жилокову.

DSC03677.JPG

  В концовке Серёга спас ворота ещё раз: опять после навеса мяч переправлял в угол нападающий гостей. А последняя наша контратака чуть не завершилась голом, Кондаков поторопился с голевым пасо, хотя на перехват уже бросились вратарь и защитник. Выдержи мастерскую паузу, и можно было катить мяч в пустые ворота...

На пенальти шли, как на праздник. 
Вышло размяться перед наступлением масленицы февральское солнышко, зрители подтянулись со всех трибун поближе к Curva NORD, Дима с Митяем забрали из-за ворот ценные вещи. Наш ангел попросил, чтобы соперники били в начале.

DSC03915.JPG

  Дважды он присел до удара, присматриваясь к контингенту противников, потом напрягся, а затем дважды заставил их ошибиться. 
Наши были медицински точны: Иван, Заур, Саня и Андрей. А Серёге даже выходить к точке не пришлось.

DSC03925.JPG

Фотолалерея большая.

Основное время.

Серия 11-метровых ударов
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~bbUaV