9 Апреля 2019
7 апреля 2019 года. 11:30. СК "Нара" (Наро-Фоминск).
Кубок по футболу, посвящённый 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Строитель" (Селятино) - "Физтех" - 1:1 (0:1).

Григорьев - 
Данилов, Загидуллин, Жилоков З., Романов, Соколков - 
Каширцев, Короленко, Гусев (Костючик, 41) - 
Болотин, Станиславский.

Второй матч предсезонного турнира проходил по тому же сценарию, что и первый.
Возможно схема игры без нападающего, которую в прошлом году использовали эпизодически, станет основной в этом сезоне.
Тем более, как показывает история Футбольного Клуба "Физтех", куда ни поставь забивающих игроков, они все равно забьют.
1 тайм начался настолько медленно, что показалось, что не Физтехи, а соперники играли вчера в Солнечногорске.
Потом выяснилось, что сильные игроки "Строителя" слегка опоздали, и когда они вышли, аж втроём, сразу прижали нашу оборону к штрафной. Тем самым освободив зоны для реактивных Ивана Болотина и Ильи Станиславского. Особенно выделялся Иван, который покрывал рывками практически всю половину поля соперников. И если бы партнёры могли ему удобно доставлять мячи, то результат был бы сделан к перерыву.
А так забил Роман Гусев, подобрав отскок у линии штрафной площади и ударив с носка по центру ворот. Вратарь, он же полевой игрок (наверное, много смотрит футбол по телевизору) прыгнул в угол. После этого мастеровитые строители завертели у нашей штрафной дикую карусель с игрой пятками на третьего, скидками под удар, проходами до линии ворот, прострелами... Реплика тренеров "Строителя" в этот момент: "если не бить по воротам, не забьешь". Услышав подсказ, игроки начали бить, но тут под мяч стали бросаться наши защитники, так что до Сергея Григорьева мяч почти не долетал.

90de2cb4-57bd-4f28-9bad-0efc25aad402 (2).jpg

2 тайм. В составе появился Андрей Костючик, "Физтех" перешёл на ещё одну из прогрессивных схем "в три нападающих". Правда, на игру это никак не повлияло. Соперник продолжал кружить на подступах к нашей штрафной, в непосредственной близости от ворот и даже частенько наносил удары из убойных позиций. И тогда своё мастерство демонстрировал Сергей, отразивший несколько опаснейших ударов с близкого расстояния. К сожалению, давление соперников привело к усталости наших защитников и они слишком пассивно сыграли с нападающим в своей штрафной, дали ему прострелить и другой строитель с трёх метров отправил мяч в ворота. Но там (в воротах, по центру) располагался наш Сергей (он же знает среднемировую статистику, куда залетают мячи), поэтому мяч был отбит. Не надолго, тут же его добили таки в угол ворот.
"Физтех" продолжал играть в свой (мало кому понятный) футбол, создавая голевые моменты в быстрых атаках. И если бы не спорные решения арбитра, каждый раз свистом останавливавшего наши выходы к воротам, и не засчитавшего забитый Романом Романовым с подбора мяч, и не засчитавшего забитый Андреем Костючиком с углового гол, матч вполне мог бы завершиться нашей победой. А так, вторая за два дня ничья при убедительной игре и явном прогрессе.
От руководства команды, наблюдавшего матч с трибуны, личной похвалы удостоены - Иван Б, Роман Р, Слава К, Иван С. 

a7d2d546-a1dd-42ef-aa86-3b1630b4457e (2).jpg

Изучение окрестностей Наро-Фоминска привело нас в уютный парк для барбекю, расположенный в хвойном лесу в Селятино. Где один из героев нашего матча (да и вцелом нашего футбола) Сергей Григорьев подготовил небольшой ангемахт по случаю наступления очередного футбольного сезона. 
Звёзды за обслуживание надеемся увидеть со временем в PHYSTECH FC ROAD MAP.

Результаты остальных матчей.
"Орбита" (Рузский район) - ФК "Краснознаменск" 1-6 (0-1). Голы: Максимов -77' - Михалин-31', Кузнецов-43',50, Иващук-56', Зарика-70', Мочалов М.-78'.
"Нива" (Яковлевское) - ФК "Нара" 1-8 (0-5). Голы: Тимофеев-72' - Ходотов-4',17',37',46',76', Куприков-30',34',57.
ФК "Аргент Альянс-Звезда" - ОФК "Торпедо-Жаворонки" 2-0 (1-0). Голы: Соловьев-38', Мосоян-80'.

Положение команд.
659e4034-002f-43c6-92bb-e81a17cc9345.jpg
Следующий матч "Физтех" проводит 14 апреля в 15:30 Селятино против звенигородской "Звезды".


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~MeN9i