НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

ФК "Физтех" — "Металлист" (Королёв) 2:1
15 Января 2017

К матчу с командой из Королёва, играющей в 3 дивизионе Первенства России, не смог подойти в оптимальной форме Олег Загидуллин. Он наблюдал наше представление со стороны в компании очаровательных Ольги и Татьяны. Вот, какими выглядели действия команд со стороны ближайшего к физхиму углового флага:

"Интересный футбол - на снегу, обстановка, как на «Кубке в валенках», а подготовка и антураж – как в официальном матче. Соперники приехали заблаговременно и очень долго тренировались, осваивая стандартные комбинации на нашем прекрасно подготовленном для игры поле.

Состав «Физтеха»: Григорьев, Данилов №2, Зыков №6, Короленко №3, Фёдоров №12, Чертов №10, Мехедов №7, Болотин №55, Костючик №4, Жилоков Заур №18, Абакаров №13.

Естественно, что на снегу много неточных передач и подач, много борьбы с мячом, и в первом тайме много «жевали», пока привыкали к полю. Многовато опасных штрафных у наших ворот было, и иногда соперники проходили на близкие к воротам позиции для удара, а также с удовольствием били по мячу, пытаясь попасть им в ворота.

Ближе к середине тайма сил у нас осталось больше, чем у соперника, что и вылилось в несколько опасных моментов (Заур без помех дважды не попал в рамку, Шамиль - по мячу), а Денис подкараулил выгодный отскок при розыгрыше Первой комбинации с правой стороны. Очень активно и созидательно выглядел наш мощный центр. Денису, Че и Толяну удалось перебегать и измотать соперника + края играли также очень активно и даже отрабатывали в обороне (не только Иван, но даже Андрей).

Зыков, играя в центре защиты хорошо наладил подстраховку и часто успешно страховал партнёров. Диман поначалу терял позицию и получал за спину, но ко второму тайму вроде освоился. Вообщем, первый тайм при равной игре запомнился голевыми моментами только у ворот гостей, не считая пары близких к нашим воротам штрафных ударов, которые для Григорьева не стали трудными. Серёга сыграл на ноль. Молодец. Жаль только, что на второй тайм удалился.

Пришлось отодвинуть игру максимально далеко от наших рубежей и атаковать безостановочно. Соперники запомнились необычной голубой формой (при лозунгах поддерживающих их болельщиков: красно-чёрные - вперёд!) и странными головными уборами.

Нападающие большую часть времени играли без мяча и голами не отметились, но постоянно держали оборону противника в напряжении, в итоге оба гола получились при их участии, когда удалось удачно побороться с защитниками. Второй гол забил Че, сильно ударив по собиравшемуся выскочить из штрафной площади мячу.

Результат. Победа 2-1 в первом матче турнира - это всегда приятно.

Минусы все привычные и знакомые. Лёхе респект, что угостил всех зрителей горячим чаем

Последние 20 минут игры не видел. Наверно поэтому положительных впечатлений больше. Говорят, в концовке много не забили и пропустили, когда соперник остался вдесятером, а потом и у нас ещё удалился кого-то.  И пенальти кого-то привёз )))

Photo by STUDIA.JULIANA
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~LQz7d