10 января 2020
8 января 2020 года. Мытищи. Стадион "Строитель".
Рождественский турнир ЦДЮС (Мытищи).

Мытищи - "Физтех" - 1:1 (0:0). Гол: Жилоков З. (Мехедов).
Некрасовка - "Физтех" - 0:0. 
Зеленоград - "Физтех" - 4:3 (0:2). Голы: Гусев, Ефимов (Мехедов), Акобян. 

DSC_0003 (2).JPG

Затянувшиеся праздники не помешали в предрабочий день выехать на гостеприимный стадион в Мытищах для проведения пары часов в размышлениях о собственной технике и тактике игры в футбол. Недостаточное количество футболистов нашего коллектива с удовольствием компенсировали хозяева поля, предоставляя самых перспективных игроков для затыкания дыр в составе "Физтеха".

Стадион "Строитель" встретил нас не по-зимнему тёплой погодой и изрядно подогретым мягким полем. Пришлось чередовать бутсы для подбора оптимальной подошвы. Мячи на разминке почти не использовали. И так многие устали уже от разогревающих упражнений. 

В первом матче мы довольно удачно оборонялись и пытались наладить игру с мячом пока соперник во втором тайме не забил нам прямым ударом головой после подачи корнера. Сразу же появились дополнительные силы в с трудом до этого передвигаемых конечностях, и "Физтех", явно захватив территориальное преимущество создал несколько голевых моментов. Гол забили, как и договаривались: Андрей Костючик обыграл всех на краю и сделал подачу от самого углового флажка, Денис Мехедов подобрал выбитый мяч на другой стороне штрефной площади соперника и, продвинувшись вперёд отдал пас назад, где Заур ловко переправил это в дальний угол ворот.

Во втором матче надо было крупно выиграть для продолжения борьбы за 1 место. Но уже на 5 минуте Заур, неудачно развернувшись при старте ускорения за мячом, сильно повредил заднюю мышцу бедра (Musculus biceps femoris) (или полусухожильную Musculus semitendinosus, кто ж их разберёт?) и ушёл, сильно хромая. 

hamstrings-yoganatomy.com__1506686581.jpg  

Мы попробовали играть вдесятером, но соперники благоразумно выпустили нам дополнительного игрока, чтобы совсем смутить. Так и не удалось без Заура забить молодёжной команде из пос. Некрасовка - 0:0. 

В третьем матче нам достались в помощь самые сильные игроки команды Мытищей: Даниил Ефимов и Давид Акобян. Они даже забили по 1 голу в ворота Зеленограда. Но было поздновато: в начале 2-го тайма, расслабившись после совершенно выигранного первого, мы за 4,5 минуты пропустили 3 гола, а через пять минут и четвёртый. 

Поздравляем всех любителей футбола и сочувствующих с началом нового футбольного сезона! 
Ждём на нашем уютном стадионе и других спортивных площадках.


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~WALyS