14 Апреля 2019
14 апреля 2019 года. 15:30. Стадион "Строитель" (Селятино).
Кубок по футболу, посвящённый 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Физтех" - "Звезда" (Звенигород) - 3:0 (1:0).

Ширай - 
Тосаков, Загидуллин, Жилоков З. (Данилов, 31), Романов, Соколков (Гусев, 75) - 
Каширцев, Мехедов - Болотин, Станиславский, Костючик.

Голы: Станиславский (20), Костючик (57, 74).

DSC_0125 (2).JPG

Заключительный матч предварительного этапа нашего любимого предсезонного турнира проводился на более пригодном для игры в мяч запасном поле стадиона "Строитель". Активной и атакующей игре способствовала ещё и промозглая погода, ветер и дождь со снегом.

Желание скорее начать очередной футбольный сезон (и завершить изнурительную силовую подготовку) всё-таки бьёт через край. Команда Физтеха очень резво начинает матч с опытным и располагающим довольно длинной скамейкой запасных соперником. "Аргент Альянс - Звезда" (Звенигород)! Звучит как фанфары Лиги Чемпионов... Никого не надо настраивать.
Уже в первом тайме несколько голевых моментов у ворот соперника создаёт наша тройка нападения Костючик-Болотин-Станиславский. Гол только один: после подачи углового Жилоков Заур выигрывает верховую борьбу за мяч, а Загидуллин и Станиславский поочерёдно добивают неукротимый сильно промокший снаряд в сторону ворот.  Тут же в наших лучших традициях Заур сталкивается головой с Денисом Мехедовым и отправляется зашивать разъехавшуюся во все стороны губу. На замену выходит Дмитрий Данилов, и игра ничуть не меняется.

Во втором тайме преимущество физтехов увеличивается за счёт прекрасной физической формы и прекращения препирательств с соперниками и судьёй. Быстрые розыгрыши мяча следуют непрерывной чередой и дважды удаётся реализовать преимущество в слаженности нападения. Два дальних удара Андрея Костючика очень кстати на мокром поле, вратарь звенигородцев с ними не справляется. Зато выручил Александр Ширай, когда после очередного года наши немного расслабились и пропустили на ударную позицию пошедших на последний штурм соперников, но вытащил тяжёлый мяч из самого нижнего угла ворот, переправив его в штангу. 

Победа оказалась лёгкой по счёту, но очень тяжёлой по затраченным усилиям.

Положение команд после группового этапа: 
группа.jpg

ОФК "Торпедо-Жаворонки" - "Строитель" - 1-2 (0-0). Голы: Васин (53', пен.) - Кузнецов-47'; Снетков (68' пен.).
"Нива" - "Орбита" - 3-0 (1-0). Голы: Поляков-23' 61'; Егоров-79'.
ФК "Нара" - ФК "Краснознаменск" - 0-2 (0-0). Голы: Попов-60' ; Михалин-76'.

Полуфиналы состоятся в воскресенье 21 апреля: 
"Физтех" - "Краснознаменск"
"Нива" - "Строитель".


Короткая ссылка на новость: http://www.football-mipt.ru/~sZXSj