НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

6 Февраля 2017
Солнечным субботним утром в боевом составе команда "Физтех" собралась у Главного корпуса МФТИ на очередной матч Зимнего Первенства.
Всё шло просто прекрасно, и надежды на благоприятное окончание выезда в г. Клин не подвергались сомнениям. В громадный автобус загрузились все игроки, кроме главного тренера, и даже Денис появился без детей: решил пообщаться с партнёрами перед игрой.

Поле на стадионе "Строитель" представляло собой хорошо почищенный искусственный газон, но с довольно крепко промёрзшим основанием. Много времени на разминке ушло на подбор обуви и привыкание к особенностям покрытия. В конце концов, кажется, именно это не позволило в полной мере наладить чёткие передачи мяча между партнёрами и в опасные для соперника зоны, а таже привело к НЕСКОЛЬКИМ травмам.

Состав: Григорьев - Загидуллин, Зыков (Гусев, 73), Гитбендер, Фёдоров - Болотин, Мехедов (Абакаров, 25), Чертов, Каширцев, Костючик - Жилоков.

В первом тайме небольшим преимуществом владела наша команда. Соперники оказались довольно молодыми и не всегда чётко выполняли громогласные установки своего тренера. А мы планомерно проводили атаки и даже с помощью чужого защитника забили гол. После очень мощной подачи углового Андреем Костючиком вратарь не смог выбить мяч, лишь задев его, и дезориентировав партнёров. 1-0.
Но ближе к концу тайма хозяевам поля удалось отыграться. Красивый гол в акробатическом пируэте забил Виталий Кирсанов. 1-1.

Второй тайм мы начинали уже в изменённом составе. Денис захромал и его заменил Абакаров Шамиль. Сначала казалось, что это никак не повлияло на характер игры, но вскоре произошли очень неприятные события. Сопеникам несколько раз удалось прорваться по краю и создать очень опасные голевые моменты у ворот "Физтеха". Таким образом они и забили гол и заработали право на 11-метровый штрафной удар. Мы же свои возможности забить упустили. Поражение 1-3.

Но самое главное, мы столкнулись с возмутительным поведением нападающего команды "Титан" Чепелевского Франца, который в одном из эпизодов решил проучить Сашу Зыкова видимо за слишком активную игру в отборе мяча, и догнав его у боковой линии, в прыжке сильно ударил по ногам сзади. Результат - перелом малой берцовой кости, повреждение связок колена и несколько месяцев лечения для нашего основного игрока и просто замечательного человека, которому через 2 недели жену везти в родильный дом.

Надеемся, федерация футбола Московской области не оставит без внимания этот позорящий гостеприимную команду "Титан" эпизод и установит Чепелевскому адекватное наказание за такой удар. 
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~kSu9m