НовостиКлуб ТурнирыСобытияМнения Блоги Суббота

31 Января 2017
В минувшее воскресенье на "нашем изумрудном" снежном поле прошел очередной матч 24-го турнира памяти В.И. Гуляева.
Соперник из Юбилейного подъехал, в нормальных головных уборах, взрослый и серьезный, играет в группе А третьего дивизиона Первенства России.Привез с собой группу болельщиков с баннером и кричалками и специального человека, вызывающим образом комментирующего матч по телефону. Специалисты из WADA говорят, что на наш матч букмекеры принимали ставки. Наверное, от них осведомитель явился. 

Состав собрали боевой: Григорьев, Жилоков, Зыков, Гитбендер, Загидуллин, Чертов, Каширцев, Мехедов, Болотин (Данилов,85), Абакаров (Романов,56), Костючик. 

DSC02894 (2).JPG

Начали очень резво. Костючик с Болотиным терзали края, Мехедов с Абакаровым прорывались по центру, защитники ловко перехватывали мяч у соперника. Уже на третьей минуте Андрей вместе с Че проникли через центр на ударную позицию, прострелили вдоль ворот, но Абакаров с двух метров пульнул в небо.

DSC02853 (2).JPG

 На 24-й минуте нам удалась отличная атака. Заур у центральной линии бросил аут, Болотин продлил себе за спину, Чертов в одно касание сделал длинный заброс Костючику в край. Диагональки обычно редко проходят, но защитник наступил на предусмотрительно оставленный Юрой на поле банан, и Андрей вышел на свидание с вратарем, уложил его финтом, катнул в дальний угол, 1:0!
Но и соперник к середине тайма приноровился к нашей тактике, и тоже стал часто доходить до ворот. 
Через десять минут "Чайка" отыгралась - фол в центре поля, проигранная верховая борьба - и мяч по красивой дуге летит в ворота за спину Григорьеву, 1:1.

DSC03022 (2).JPG

Остаток тайма прошел в борьбе с мячом и защитниками соперника, выигравшими у нашего нападения все единоборства. 

Второй тайм начался с конфуза. На второй минуте два раза подряд потеряли мяч в центре и отдали пас на нападающего "Чайки". Скорость Зыкова и тут могла нас выручить, но Сергей замерз в воротах и решил сбегать за чайком (спасибо Ольге Загидуллиной на чайник). Нападающие в третьей лиге с метра не мажут - 1:2. 

DSC02953 (2).JPG

Соперник сделал свои замены, мы - свои. Наши, как вы знаете - строго усиливающие. Романов встал в центре защиты, Гитбендер пошел забивать голы, Абакаров - внимательно следить за остатком матча и готовить отчет. Через 10 минут замена сыграла: Дима опустился за подбором, в касание перевел на край Андрею, пошел в штрафную, чтобы после ответного паса скинуть мяч головой на Дениса. Тот переборол инстинкты и не стал бить, а катнул одинокому Болотину на другой край. Иван пробил низом в дальний угол. 2:2. 
В конце матча соперник имел больше голевых моментов.

DSC03150 (2).JPG

Били левее, выше и правее ворот. Думаю, финальный свисток все встретили с разочарованием: и мы, и соперник, и болельщики были бы не против накинуть еще минут десять к матчу.

Видео-новости: 1 тайм     2 тайм
Короткая ссылка на новость: http://football-mipt.ru/~L6mD5